INICIO
Home » Pollo » Alitas de pollo a la barbacoa al disco

Alitas de pollo a la barbacoa al disco

Publicado en Pollo

Alitas de pollo a la barbacoa es una opción increíble para preparar con todas esas alitas de pollo que jamas consumimos.

Las alitas, salvo que no se las quitemos al pollo a la parrilla, son esas presas que comúnmente las tiramos, pero a partir de ahora NO se tiran más.

Ingredientes para preparar alitas de pollo a la barbacoa al disco

  • 1 Kg de alitas de pollo
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • Ají molido
  • 500 cc de Salsa Barbacoa
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Alitas de pollo a la barbacoa, preparación y cocción

Para preparar las alitas de pollo a la barbacoa, debemos limpiarlas, para ello le retiramos las puntas de las alitas, son los dos últimos tramos, esos que son piel y hueso y nada de carne.

Y al resto le quitamos el exceso de piel, deben quedar como las de la imagen:

Alitas de pollo a la barbacoa

Calentamos muy bien el disco de arado y le añadimos un poco de aceite de oliva.

Colocamos las alitas de pollo y las dejamos hasta que se doran de todos lados, como son presas chiquitas al momento de dorarse ya van a estar en un 80 % de su cocción.

Salpimentamos a gusto y condimentamos con 3 dientes de ajo picado, un picado de perejil picado y ají molido.

Cocinamos por unos minutos cuidando de que no se nos queme el ajo ya que largará un sabor amargo.

A continuación añadimos la salsa barbacoa, y retiramos un poco de fuego del disco, yo particularmente a esta altura sigo cocinando únicamente con brasas debajo del disco.

Cocinamos por unos 10 minutos, moviendo casi constantemente para que no se nos queme la salsa.

Retiramos del fuego y servimos.

Una delicia!!!

Alitas de pollo a la barbacoa

Tags :

Recetas relacionadas con Alitas de pollo a la barbacoa al disco

hamburguesas de pollo a la parrilla

Hamburguesas de pollo a la parrilla

Posted at Julio 17, 2017

Cansado de comer pollo siempre de la misma manera? Hoy queremos compartir una nueva forma de preparar el pollo, te enseñamos la receta de hamburguesas... Leer Más

pollo relleno a la parrilla

Pollo relleno a la parrilla

Posted at Mayo 22, 2017

Hoy una receta muy rica, cuasta un poco de trabajo, pero el resultado es genial, pollo relleno a la parrilla. Ingredientes para preparar pollo... Leer Más

brochetas de pollo y verduras

brochetas de pollo y verduras a la parrilla

Posted at Diciembre 4, 2016

Para salir de la rutina y comer algo totalmente diferente, les proponemos unas brochetas de pollo y verduras, original y fácil de preparar. Las... Leer Más

pollo a la pizza a la parrilla

Pollo a la pizza a la parrilla

Posted at Julio 23, 2016

El pollo parrillero es una preparación muy versátil que se presta a una gran cantidad de subrecetas. Porque subrecetas? porque en realidad sigue siendo... Leer Más

Asado Argentino

Asado Argentino

Posted at Junio 12, 2016

El Asado Argentino no falta en ningún hogar de nuestro país. También llamada Parrillada, reúne varios cortes vacunos, de cerdo y pollo sin contar... Leer Más

Seguinos en Twitter