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Arroz con pollo al disco

Publicado en Disco, Pollo

Las recetas al disco no se basan únicamente en realizar pollo al disco, en este magnífico artilugio podemos realizar cualquier tipo de recetas.

Hoy queremos compartir una receta de Arroz con pollo al disco, una receta que comúnmente se realiza en una olla en la cocina convencional por ser una receta simple y de prácticamente todos los días.

Pero este arroz con pollo al disco tendrá algunos toques que lo harán especial.

Vamos directamente a la receta.

Ingredientes para realizar Arroz con pollo al disco

  • 1 Pollo trozado
  • 1 Pimiento morrón rojo
  • 1 Pimiento morrón verde
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates tipos peritas
  • 1/2 Litro de Vino blanco
  • 2 Tazas de Arroz grano largo
  • Pimentón
  • Ají Molido
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Caldo de Verduras

Arroz con pollo al disco, preparación

En primer lugar colocamos a calentar el disco, recuerde de hacer llama siempre con leñas, no queme por favor nada de plástico ni otros materiales ya que puede agarrar sabor feo la preparación.

Mientras se calienta el disco, trozamos el pollo si no lo tenemos ya, colocamos aceite de oliva en el disco ya caliente y ponemos el pollo a dorar.

arroz con pollo coccionDeberemos dorar el pollo por todos sus lados, más allá de que el dorado quede bien estéticamente, esta caramelización de brindará sabor a la preparación.

Una vez dorado el pollo lo retiramos del disco, sobre el mismo aceite sobrante vamos a cocinar las cebollas picadas, igualmente que el morrón verde y el rojo.

Una vez rehogadas las cebollas y los morrones agregamos los tomates peritas sin piel y picados o rallados. Cocinamos por unos minutos más y agregamos el pollo que reservamos con anterioridad.

Incorporamos el medio litro de vino blanco (preferiblemente de buena calidad) y cocinamos hasta evaporar el alcohol.

Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

A continuación agregamos las 2 tazas de arroz, si vemos que la preparación se seca, vamos añadiendo caldo de verduras.

Llegó la hora de condimentar, para ellos sazonamos con sal, pimienta, pimentón (picante) y ají molido, igualmente ustedes pueden agregar cualquier otro condimento a elección como por ejemplo orégano, azafrán entre otros.

Cocinamos durante 18 a 20 minutos más para que el arroz quede a punto.

Retiramos el disco del fuego y servimos bien caliente.

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