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Asado de Pollo

Publicado en Pollo

Sin duda el asado de pollo es una receta clásica en los almuerzos domingueros lo mires por donde lo mires, tanto por su facilidad como por su delicioso sabor, sin dejar de lado lo saludable que resulta la carne de pollo.

Para comenzar la preparación del asado de pollo y mientras se va prendiendo el fuego, obviamente que lo estamos realizando con leña ya que nos va a quedar con un mejor sabor ahumado, vamos a limpiar bien el pollo, lo debemos lavar bajo el grifo quitándole toda la suciedad que trae por el manoseo, y debes revisar que no le queden restos de plumas ya que le dará un sabor amargo si se queman, y por dentro asegúrate que está también limpio, quitando los restos de menudo que pudiera tener.

Ingredientes para el Asado de Pollo

  • 1 pollo entero
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Mantequilla (opcional)

Asado de Pollo, preparación

Una vez realizadas las brazas y ya colocadas bajo la parrilla para calentarla, iremos cortando el pollo.

Existen dos maneras de abrir un pollo para realizar un asado, la tipo mariposa y la tipo rana.

pollo corte tipo mariposa

Para el corte tipo mariposa se realiza el corte entre las dos pechugas y abriendo el pollo hacia los lados.

pollo corte tipo rana

Para el corte tipo rana, realizamos el corte por debajo de las pechugas abriendo el pollo a lo largo.

De cualquiera de las formas que realices el corte, salpimentamos el pollo y lo colocamos sobre la parrilla caliente con los huesos hacia abajo y la piel hacia arriba. La parrilla debe estar bien caliente para evitar que el pollo se pegue y se rompa al querer darlo vuelta.

El fuego debe estar a temperatura media, para comprobar la temperatura acercamos la mano a la parrilla y deberemos aguantar aproximadamente 7 segundos, si aguantamos más el fuego es muy bajo y si aguantamos más el fuego es muy fuerte.

Asamos del lado de los huesos por aproximadamente 30 minutos manteniendo la temperatura de las brasas.

Pasado este tiempo y al verificar que del lado de los huesos está bien dorado, damos vuelta con la piel hacia abajo.

Cocinamos por aproximadamente 25 minutos más.

Secreto del Asado de pollo

Existe un gran secreto de los asadores para que la piel del asado de pollo quede bien crocante, y es que 5 minutos antes de terminar la cocción retiramos el pollo de la parrilla y frotamos toda la piel del pollo con mantequilla, volvemos el pollo a la parrilla a fuego fuerte y doramos la piel por 5 minutos.

Servir acompañado de rodajas de limón.

Quedarás como el mejor asador del mundo!!!

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