INICIO
Home » Cerdo » Bondiola de Cerdo con ananá al disco

Bondiola de Cerdo con ananá al disco

Publicado en Cerdo

Ya todos sabemos que el cerdo queda muy bien en recetas agridulces. Hoy compartimos Bondiola de cerdo con ananá a disco.

Ingredientes para preparar Bondiola de cerdo con ananá a disco

  • 1 Bondiola de cerdo
  • 1/2 Ananá
  • 4 Cebollas blancas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 Litro de cerveza rubia
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verdura
  • Jengibre
  • Azúcar negra o miel

Bondiola de cerdo con ananá a disco, preparación y cocción

Comenzamos calentando el disco en fuego de leña. Mientras calienta, vamos limpiando el exceso de grasa que pueda tener la bondiola de cerdo.

Una vez limpia, colocamos un poco de aceite de oliva en el disco ya caliente y colocamos la bondiola de cerdo a dorar por todos sus lados.

una vez dorada la bondiola de cerdo en el disco, añadimos las cebollas cortadas en juliana, los dientes de ajo y el jengibre picados bien fino (si tenemos un rallados fino, los rallamos).

Salpimentamos a gusto y dejamos cocinas hasta transparentar la cebolla.

A continuación agregamos el ananá cortado en cubos de unos 2 o 3 centímetros junto a 2 cucharadas de azúcar negra o miel según guste. Dejamos derretir y desglasamos con medio litro de cerveza rubia.

Seguimos cocinando hasta que evapore el alcohol de la cerveza y comenzamos a añadir caldo de verdura a medida que se vaya consumiendo el líquido por aproximadamente 40 minutos.

Una vez cocida la Bondiola de cerdo con ananá al disco, retiramos y cortamos en bifes de unos 4 centímetros.

Servimos con unas ricas papas o batatas fritas.

Tags :

Recetas relacionadas con Bondiola de Cerdo con ananá al disco

churrasquitos de cerdo a la chapa

Churrasquitos de cerdo a la chapa

Posted at octubre 3, 2017

Seguimos compartiendo recetas a la chapa, si no la usaste todavía, probala ya, hoy churrascos de cerdo a la chapa. El churrasco de cerdo... Leer Más

carre de cerdo a la cerveza

Carre de cerdo a la cerveza en el Disco de arado

Posted at agosto 21, 2017

Al pensar en carre de cerdo a la cerveza imaginamos una preparación en el horno convencional, pero no, hoy vamos a preparar este carre... Leer Más

solomillo de cerdo a la pimienta

Solomillo de cerdo a la pimienta – Recetas al Disco

Posted at junio 27, 2017

El solomillo de cerdo es un corte ideal para utilizarlos en preparaciones al disco, hoy solomillo de cerdo a la pimienta al disco. Ingredientes... Leer Más

costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Posted at marzo 12, 2017

Esta receta de Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla es un tanto agridulce, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Siguiendo... Leer Más

matambre de cerdo al verdeo

Matambre de cerdo al verdeo

Posted at marzo 5, 2017

Hoy quiero compartir con ustedes un rico matambre de cerdo al verdeo realizado en la plancheta o chapa. La plancheta o chapa es un recipiente... Leer Más

Seguinos en Twitter