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Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Publicado en Cerdo

Bondiola de cerdo a la cerveza negra, una receta fácil y deliciosa.

La bondiola es un corte del cerdo que proviene del pescuezo o cogote, es muy rico gracias a la grasa que se encuentra dentro del corte. Es un corte muy tierno y rico si se le realiza una cocción larga, de al menos cuarenta minutos.

Esta preparación la podemos realizar tanto al disco como en la cocina convencional.

Ingredientes para preparar Bondiola de cerdo a la cerveza negra

  • 2 Kg de Bondiola de Cerdo
  • 1 Ltr de Cerveza Negra
  • 2 cdas de Miel
  • 1 Pimiento morrón rojo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Berenjena
  • 2 Cebolla
  • Semillas de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Bondiola de cerdo a la cerveza negra, preparación y cocción

En una sartén grande colocamos un poco de aceite de oliva y colocamos la bondiola a dorar.

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Debe quedar bien dorada de ambos lados.

Una vez dorada la bondiola de cerdo, añadimos las dos cucharadas de miel.

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Cocinamos por unos minutos dando vuelta la bondiola para que se empape muy bien con la miel.

A continuación añadimos las 2 zanahorias junto a las 2 cebollas, la berenjena y el pimiento morrón rojo todo cortado en cubos del mismo tamaño, para que su cocción sea pareja.

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Ahora es el momento de condimentar la preparación, para ello le colocamos sal y pimienta a gusto y para darle un toque especial le añadimos 2 cucharadas de semillas de mostaza.

En caso de no poseer las semillas de mostaza, le podemos agregar mostaza de dijon, mostaza antigua o mostaza de mesa.

Cocinamos por unos 5 minutos para que los vegetales comiencen a color y añadimos 1 litro de cerveza negra.

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Dejamos cocer a fuego lento por aproximadamente 2 horas tapando la olla o disco, según lo utilizado.

Si vemos la preparación se seca durante la cocción, podemos añadirle un poco más de cerveza o en su defecto agua.

Una vez cocida la bondiola de cerdo por el tiempo dado como mínimo, retiramos del fuego y dejamos reposar por unos 10 minutos.

Este reposo es para que el corte de carne vuelva a absorber líquido y nos quede bien jugosa en su interior.

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Esta bondiola de cerdo a la cerveza negra se puede acompañar con un rico puré de papas.

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