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Carre de cerdo a la cerveza en el Disco de arado

Publicado en Cerdo

Al pensar en carre de cerdo a la cerveza imaginamos una preparación en el horno convencional, pero no, hoy vamos a preparar este carre al disco de arado.

Para realizar el carre de cerdo a la cerveza necesitamos:

  • 1 Carre de cerdo deshuesado
  • 1 Litro de cerveza
  • 4 Cucharadas de miel
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta

Carre de cerdo a la cerveza, preparación y cocción

Unas horas antes comenzamos con la marinada, para ello colocamos en un bowl una cucharadita de romero, una de tomillo, las 2 cucharadas de mostaza y las 4 cucharadas de miel.

Mezclamos muy bien los ingredientes y colocamos el carre de cerdo. Añadimos la cerveza y dejamos un par de horas que se marine muy bien.

Retiramos el carre de cerdo y reservamos la marinada.

Calentamos el disco de arado y añadimos un poco de aceite de oliva, comenzamos a dorar el carre de cerdo por todos sus lados.

Una vez dorado el carre de cerdo de todos sus lados añadimos al disco la marinada que reservamos y cocinamos por unos 50 minutos.

Si vemos que el líquido se seca podemos agregarle mas cerveza o agua.

Retiramos el carre del disco y cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de espesor, servir junto a la guarnición de papas.

carre de cerdo a la cerveza

Guarnición de papas

Para acompañar este carre de cerdo a la cerveza y aprovechando el fuego, vamos a lavar y cepillar muy bien algunas papas y las envolvemos en papel aluminio.

Colocamos las papas al fuego debajo del disco y cocinamos por unos 20 a 30 minutos según el tamaño de las papas, nos vamos a dar cuenta cuando están cocidas porque al tocarlas se van a sentir blandas.

Una vez cocidas, retiramos el papel aluminio y cortamos las papas por la mitad, cubrimos de un rico chimichurri.

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