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carre de cerdo a la parrilla

Publicado en Cerdo

El carre de cerdo a la parrilla suele ser un tanto traicionero, ya que al ser tan magro y si no lo cocinamos con el tiempo justo tiende a secarse.

Generalmente el carré de cerdo se realiza al horno con la pieza completa o cortado en bifes.

Pero no se preocupen, ya que con la técnica que hoy le vamos a enseñar, podrán realizar un carre de cerdo a la parrilla tan jugoso que los comensales se van a chupar los dedos.

Ingredientes para realizar el Carre de cerdo a la parrilla

  • 1 Carré de cerdo con hueso
  • Romero
  • 1 Limón
  • 1 Pomelo
  • 3 Dientes de ajo
  • Azúcar (si es negra mucho mejor)
  • Papel metalizado (papel aluminio)

Carre de cerdo a la parrilla, preparación

Lo que primero vamos a realizar, es preparar una marinada para nuestro carre de cerdo a la parrilla.

Para ello colocamos en un bowl 2 cucharadas de azúcar, si es azúcar negra mucho mejor, junto a unas ramitas de romero, sal, pimienta, 3 dientes de ajo machacados, ralladura de 1/2 limón, jugo de 1 limón y de 1 pomelo.

Mezclamos la marinada para incorporar todos los sabores y agregamos el carre de cerdo tratando de que se empape todo el carre con la marinada.

carre de cerdo a la parrilla

Tapamos con papel fil y llevamos a la heladera por lo menos por 2 horas, pero si lo podemos dejar desde la noche anterior mucho mejor.

Una vez marinado el carre de cerdo, lo retiramos de la marinada y lo colocamos sobre la parrilla ya caliente a fuego medio del lado del hueso primero.

Cocinamos sobre el hueso hasta dorar bien, nos llevará aproximadamente 15 minutos, luego giramos y doramos del lado de la carne de la misma forma.

Mientras lo doramos, y para darle mucho más sabor, vamos a ir pintando con la marinada sobrante cada 5 minutos aproximadamente.

Una vez dorado de ambos lados, lo retiramos de la parrilla y lo colocamos sobre una hoja de papel aluminio y lo envolvemos por completo.

Lo volvemos a llevar a la parrilla con el lado del hueso hacia abajo y cocinamos por aproximadamente 40 minutos más a fuego medio, luego lo giramos y cocinamos 20 minutos más a misma temperatura.

carre de cerdo a la parrilla

Retiramos de la parrilla y dejamos descansar por 10 minutos para que los jugos de la carne se estacionen. Retiramos el papel aluminio o metalizado y cortamos en fetas de unos 2 centímetros de espesor aproximadamente.

Servimos junto a unos ricos vegetales a la parrilla.

 

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