INICIO
Home » Cerdo » Cerdo Asado al vino tinto

Cerdo Asado al vino tinto

Publicado en Cerdo

El Cerdo Asado al vino tinto es una receta realizada con filetes de Cerdo marinados en alcoholes y cocinados a la parrilla. Queda con un sabor exquisito y le da un toque diferente y gourmet al cerdo.

No tengan miedo de probar diferentes recetas con la carne de cerdo, el cerdo es muy versátil para combinar sabores, tanto agridulces, o como en este caso con diferentes tipos de bebidas alcohólicas.

La preparación del Cerdo Asado al vino tinto es muy sencilla donde cualquier asador novato la podrá realizar.

Vamos directamente a la receta del Cerdo Asado al vino tinto y otros alcohóles.

Cerdo Asado, ingredientes para su preparación

  • 2 Filetes de Cerdo por persona

Ingredientes para la marinada

  • 1/2 Vaso de Vino Tinto
  • 1/2 Vaso de Brandy
  • 1 cdta de Canela en polvo
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Aceite de Oliva
  • Ajo

Cerdo Asado, preparación

Para comenzar la preparación del Cerdo Asado al vino tinto y otros alcohóles, comenzamos con la marinada, para ello mezclamos en un bowl 1 diente de ajo picado, el vino tinto, el brandy y condimentamos con sal, pimienta, tomillo, romero, orégano y aceite de oliva.

Colocamos los filetes de Cerdo en la marinada, si se coloca en una bolsa mucho mejor porque todos los filetes van a quedar en contacto con la marinada, cosa que a veces no sucede en un bowl.

Dejar los filetes marinándose toda la noche en heladera para que absorban bien los sabores.

Prender el fuego de leña y dejar que se hagan bien las brasas, calentar muy bien la parrilla antes de colocar los filetes de cerdo.

El tiempo de cocción varía de entre 20 a 40 minutos según el grosor de los filetes.

Cada dos o tres minutos vamos a ir pintando los filetes en la parrilla con la marinada sobrante para que vaya penetrando los sabores en la cocción.

Esta receta de Cerdo Asado al vino tinto y otros alcohóles es especial para ser acompañada con ensaladas frescas.

Tags :

Recetas relacionadas con Cerdo Asado al vino tinto

costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Posted at Marzo 12, 2017

Esta receta de Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla es un tanto agridulce, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Siguiendo... Leer Más

matambre de cerdo al verdeo

Matambre de cerdo al verdeo

Posted at Marzo 5, 2017

Hoy quiero compartir con ustedes un rico matambre de cerdo al verdeo realizado en la plancheta o chapa. La plancheta o chapa es un recipiente... Leer Más

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Posted at Febrero 12, 2017

Bondiola de cerdo a la cerveza negra, una receta fácil y deliciosa. La bondiola es un corte del cerdo que proviene del pescuezo o... Leer Más

Matambre de cerdo relleno

Matambre de cerdo relleno con hinojos

Posted at Diciembre 10, 2016

El matambre de cerdo se presta para realizar diversas preparaciones, a la parrilla, a la pizza, al libro, etc. Hoy, vamos a preparar un... Leer Más

costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Posted at Diciembre 9, 2016

No todo es parrilla en la vida de un asador. Ya sea por falta de tiempo, de ganas o simplemente para variar un poco... Leer Más

Seguinos en Twitter