INICIO
Home » Aderezo » Chimichurri, preparación

Chimichurri, preparación

Publicado en Aderezo

Uno de los aderezos clásicos e infaltable en cualquier asado, es el Chimichurri, especial para acompañar carnes de todo tipo.

Es muy sencillo y rápido preparar el clásico Chimichurri Argentino, pero hay que conocer algunos tips para que sea especial y recibamos el doble de aplausos en el asado.

Salsa Chimichurri, ingrediente para su preparación

  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil Picado
  • Orégano seco
  • Ají picante molido
  • Pimentón picante
  • 1/2 Taza de Aceite de Oliva
  • Vinagre Blanco a gusto
  • Sal
  • Pimienta

Chimichurri, preparación

Para preparar el Chimichurri colocamos en un bowl el diente de Ajo picado, el Perejil picado, Orégano seco (preferentemente), Ají y Pimentón picante. Colocamos el Vinagre blanco hasta que apenas cubra los ingredientes y dejamos reposar en heladera por aproximadamente una hora. Esto es para macerar bien los sabores.

Asado de Tira con ChimichurriUna vez macerado retiramos y salpimentamos a gusto. Si queremos guardar la Salsa Chimichurri por mucho tiempo ésta debería ser la forma ya que si le agregamos el aceite y los dejamos por mucho tiempo se puede poner rancio, en cambio con solo el vinagre lo podremos guardar en heladera hasta dos meses.

En cambio si se va a utilizar en el momento agregar la 1/2 taza de Aceite de Oliva o Aceita mezcla en el caso de que no les guste el sabor fuerte de la oliva.

Se puede utilizar pintando la carne mientras se cocina en la parrilla o untarla ya en el plato, como el comensal más lo prefiera.

Tags :

Recetas relacionadas con Chimichurri, preparación

Salsa para pollo a la parrilla

Posted at enero 29, 2016

El Pollo a la Parrilla es muy rico, pero a veces le falta algo, hoy compartimos una Salsa para pollo a la parrilla. Una Salsa para... Leer Más

Receta de Salsa Criolla

Posted at octubre 31, 2015

La Salsa Criolla es una salsa clásica en la cocina Argentina. Se puede utilizar como salsa o aderezo como así también como una simple... Leer Más

Pico de Gallo Salsa para carnes asadas

Posted at octubre 13, 2015

El Aderezo o Salsa pico de gallo se utiliza especialmente para la carne roja asada, pero también se puede utilizar muy bien para el... Leer Más

Seguinos en Twitter