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Chinchulines a la chapa a la provenzal

Publicado en Achuras

Muchos no conocen como preparar los chinchulines que no sea a la parrilla, pero hoy queremos compartir una receta deliciosa, chinchulines a la chapa.

Cuando hablamos de chapa, nos referimos a esa plancha gruesa de metal que colocamos sobre la parrilla para realizar cocciones a la plancha pero con ese sabor ahumado que les el humo de las brasas.

Si no cuentas con este instrumento, puedes colocar esa sartén viejita que ya no utilizas sobre la parrilla.

Ingredientes para preparar Chinchulines a la chapa

  • 1 Kg de Chinchulines
  • 1 Litro de Leche
  • 2 Hojas de Laurel
  • 6 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají Molido
  • Aceite de Oliva

Chinchulines a la chapa, preparación

Para realizar los chinchulines a la chapa, debemos pre-cocinarlos y tienizarlos, ya que va a ser una cocción rápida, y si no realizamos esta pre-cocción nos quedarán mus gomosos.

Para tiernizar los chinchulines colocamos 1 Litro de leche en una olla junto a las 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo aplastados, sal y pimienta. Añadimos los chinchulines previamente lavados y llevamos a hervor desde leche fría.

Dejamos cocinando con un hervor muy bajo, por 1 hora y media.

Una vez que ya tenemos pre cocidos los chinchulines los cortamos de aproximadamente 15 centímetros y reservamos en fría hasta el momentos de cocinarlos.

Chunchulines a la chapa, cocción

Colocamos la chapa sobre la parrilla y comenzamos a calentar con abundantes brasas.

Una vez bien caliente la chapa, añadimos aceite de oliva y colocamos los chinchulines cortados a 15 centímetors aproximadamente y dejamos que se doren.

Chinchulines a la chapa a la provenzal

 

Vamos controlando de que no se quemen y girando los chinchulines para dorarlos de ambos lados,

Mientras se doran los chinhculines vamos picando los 4 dientes de ajo sobrantes y el perejil.

Una vez dorados los chinchulines de ambos lados, salpimentamos a gusto y añadimos el ajo y el perejil picados junto al jugo de 1 limón, y si les gusta el picante un poco de ají molido.

Seguimos la cocción hasta evaporar el jugo del limón y servimos.

Chinchulines a la chapa a la provenzal

 

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