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Chuletas de cerdo al disco

Publicado en Cerdo

La carne de cerdo o carne de porcino es una de las carnes más consumidas en el mundo no así en nuestro país.

Algunas religiones la consideran un alimento prohibido. Por ejemplo, el judaísmo la considera treifá y el islamismo, haram.

La carne de cerdo es una  de las carnes más aprovechadas, ya que se utiliza casi el cien por ciento del animal.

Ingredientes para realizar chuletas de cerdo al disco

(4 personas)

  • 1 kg chuletas de cerdo
  • 1 kg cebolla
  • 1/2 kg zanahoria
  • 1/2 Morrón rojo
  • 1/2 Morrón verde
  • 1 Cerveza rubia
  • Mostaza
  • 1 Pote de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta

Chuletas de cerdo, preparación y cocción

Prendemos el fuego y colocamos el disco de arado a calentar.

Cuando compremos las chuletas o costeletas de cerdo, le vamos a pedir al carnicero amigo que las corte mas bien gruesas de unos 3 centímetros de espesor, ya que si son muy finas se nos van a desarmar en la cocción.

Una vez caliente, añadimos un poco de aceite de oliva y colocamos las chuletas de cerdo sin moverlas hasta que se doren.

Una vez doradas las chuletas de cerdo las vamos a dar vuelta y a dorar del otro lado.

Ya listas las costeletas o chuletas de cerdo, doradas pero no cocidas completamente, las retiramos del disco y las reservamos

Colocamos un poco más de aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en juliana, junto los morrones cortados de la misma forma al igual que las zanahorias.

Rehogamos y cuando comienza transparentar la cebolla volvemos a añadir las chuletas de cerdo.

A continuación agregamos 1 litro de cerveza rubia y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol.

Mientras hierve la vamos a salpimentar a gusto.

Luego de unos 15 minutos de cocción -si vemos que se nos queda sin líquido, le podemos ir agregando un poco de agua o caldo- añadimos 3 cucharadas grandes de mostaza, mezclamos y cocinamos por unos minutos más.

Retiramos el disco del fuego y añadimos el pote ce crema de leche, mezclamos y servimos.

 

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