costilla de cerdo horno

Costillas de cerdo al horno

No todo es parrilla en la vida de un asador. Ya sea por falta de tiempo, de ganas o simplemente para variar un poco vamos a preparar estas costillas de cerdo al horno.

Las costillas de cerdo son las más utilizadas a la hora de prepararlas al horno, también se pueden usar otras carnes como las de ternera pero no quedan tan deliciosas como las de cerdo. Aprovechando que encendemos el horno sería ideal hacer una variante de papas cuñas o ensaladas para acompañar cerdo

Veamos para preparación:

costilla de cerdo horno

Costillas de cerdo al horno

5 from 1 vote

Ingredientes
  

  • Un costillar de cerdo 1 1/2 Kg a 2 kg aproximadamente
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • Vino Blanco
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají molido

Elaboración paso a paso
 

  • Para comenzar y como siempre hacemos con la carne de cerdo la lavamos muy bien y la secamos por completo.
  • Existen dos formas de hornear las costillas, ya sea el costillar completo o cortarlas individualmente. Queda a gusto de cada uno.
  • Colocamos el horno al máximo a precalentar y vamos a preparar la marinada.
  • Colocamos en un bowl, los 5 dientes de ajo bien picados, si tenemos un rallador fino los podemos rallar para que quede lo más fino posible. Añadimos un buen puñado de perejil también picado junto a 1/4 de taza de aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco y el jugo de 1/2 limón.
  • Condimentamos con ají molido, pimienta y sal.
  • Mezclamos bien la marinada y si tenemos cortadas las costillas individualmente las metemos dentro de la marinada, si dejamos el costillar entero lo pintamos por todos lados con la marinada.
  • Colocamos el costillar sobre una fuente apta para horno y llevamos a hornear a 200º aproximadamente.
  • El tiempo de cocción será de unos 30 a 40 minutos según el grosos de las costilla.
  • Si queremos darle aún más sabor, pintaremos las costillas con la marinada sobrante 1 o 2 veces durante la cocción.
  • Una vez cocidas las costillas, recomendamos colocarlas arriba de todo en el horno o prender el gril en caso de que lo posea para que doren y queden con un crujiente delicioso.
  • Ya doradas las costillas de cerdo al horno, las retiramos y las servimos bien calientes.
  • Para la guarnición, podemos preparar algunos vegetales al horno aprovechando la cocción o con papas fritas.
También te puede interesar   Adobos para lechón a la parrilla

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating