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Dorado a la parrilla, un domingo diferente

Publicado en Pescados

Hoy cambiamos la carne vacuna por un rico pescado, dorado a la parrilla.

El dorado es un pescado de carne blanca, suave y semigraso. Posee un intenso sabor y es muy apreciado en la gastronomía.

El dorado a la parrilla es una de las recetas más tradicionales de este pescado, pero hoy le vamos a dar un toque especial, una marinada con algunos ingredientes que están en cualquier hogar.

Ingredientes para dorado a la parrilla

  • 1 Dorado
  • 2 cdas de Mostaza
  • 1/2 taza de Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero
  • Ají molido
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta

Dorado a la parrilla, preparación

Mientras se realizan las brasas y se calienta la parrilla, vamos a ir realizando la marinada para nuestro dorado a la parrilla.

En un Bowl colocamos la media taza de aceite de oliva junto a las 2 cucharadas de mostaza, el jugo de 1 limón, los 2 dientes de ajo picado, tomillo y romero a gusto y condimentado con sal, pimienta y ají molido.

Mezclamos bien y reservamos.

A continuación lavamos muy bien el dorado y lo abrimos en dos, tenemos dos opciones aquí, podemos separar los dos filetes o dejar el pescado abierto pero en una sola pieza, la cocción va a ser la misma.

dorado-a-la-parrilla-abierto

Pincelamos la parrilla con aceite para que no se pegue el dorado y no se nos rompa durante la cocción y lo colocamos con la piel hacia arriba. Si se fijan, todavía no lo salamos, ya que la marinada va a ser la que condimente nuestro dorado.

Comenzamos a pincelar nuestra marinada reservada en el dorado cada 5 minutos aproximadamente hasta completar los 25 minutos de cocción.

Pasado este tiempo y con mucho cuidado, damos vuelta el dorado con la piel hacia abajo.

Seguimos pincelando nuestra marinada cada 5 minutos hasta completar otros 20 minutos más.

Nos vamos a dar cuenta que el dorado está cocido cuando podemos separar el espinaso de la carne sin esfuerzo.

dorado-a-la-parrilla

Retiramos el espinaso del pescado con cuidado de que no quede ninguna espina, y retiramos de la parrilla.

Cortamos el dorado en 6 u 8 porciones y servimos con una rica ensalada fresca.

 

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