INICIO
Home » Carne Vacuna » Entrecot a la Pimienta

Entrecot a la Pimienta

Publicado en Carne Vacuna

El Entrecot es un corte con abundante grasa interna que le brinda un sabor único, pero hoy vamos a crear un entrecot a la pimienta, que verdaderamente sale para chuparse los dedos!!!

Ingredientes para preparar Entrecot a la Pimienta

  • 4 Bifes de Entrecot de unos 4 centímetros de espesor
  • 250 cc de Crema de Leche
  • Pimienta negra en granos
  • Pimienta Verde en Granos
  • Pimienta Rosa en granos
  • Aceite de Oliva
  • 1 cda de Manteca
  • 1 Copa de Coñac o Brandy
  • Sal
  • 1/2 Cebolla blanca

Entrecot a la pimienta, preparación y cocción

Para esta receta de entrecot a la pimienta vamos a necesitar aparte de la parrilla una sartén de esas que podamos llevar a las brasas.

Salamos el entrecot y lo llevamos a la parrilla a un fuego medio y cocinamos por aproximadamente 10 a 12 minutos o hasta que esté bien dorado de ese lado.

entrecot a la parrilla

Una vez dorado damos vuelta y colocamos la sartén sobre la parrilla con bastante brasas por debajo.

Colocamos un poco de aceite de oliva en la sartén junto a una cucharada de manteca, agregamos la media cebolla blanca bien picada y rehogamos por unos minutos.

Añadimos la copa de Coñac o Brandy (lo que mas le guste) y flambeamos hasta evaporar el alcohol.

A continuación añadimos una cucharada sopera de pimienta negra en granos, una de pimienta verde y una de pimienta rosa. No te preocupes si no tienes los tres tipos de pimienta, puedes utilizar las pimientas que desees, lo que no te recomiendo es la pimienta blanca ya que es la que más pica de todas.

Por ultimo añadimos los 250 cc de crema de leche y dejamos cocinar hasta que también esté cocido el entrecot.

Una vez cocido el entrecot, los retiramos y los colocamos en el plato y salseamos con la salsa de pimienta.

Opcional:

Hay dos formas de servir la salsa, la primera es servirla tal cual la sacamos de la sartén, con los ranos de pimienta, y la segunda es colar la salsa para descartar los granos de pimienta y que solo quede su sabor, es cuestión de gustos.

Tags :

Recetas relacionadas con Entrecot a la Pimienta

Solomillo al vino blanco

Solomillo al vino blanco

Posted at Julio 6, 2017

Hoy solomillo al vino blanco. Dada la versatilidad del solomillo vacuno y su terneza, es un corte vacuno muy preciado, no solo por los... Leer Más

Entrecot de ternera a la parrilla

Entrecot de ternera a la parrilla, secretos y mitos

Posted at Junio 21, 2017

Hoy queremos un rico asado, pero cuando abrimos la heladera solo tenemos algunos entrecot de ternera. Y como ya sabemos el entrecot de ternera... Leer Más

Entrecot en salsa de hongos

Entrecot en salsa de hongos al disco

Posted at Abril 27, 2017

El entrecot es un corte que podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy lo vamos a utilizar realizando una receta al disco de arado, Entrecot... Leer Más

entrecot al roquefort

Entrecot al roquefort (Queso Azul)

Posted at Abril 26, 2017

Hoy compartimos la receta de Entrecot al Roquefort. Esta receta es muy sencilla de realiza, pero el queso roquefort es el gran protagonista, así... Leer Más

Matambre con salsa Roquefort

Matambre con salsa Roquefort (Queso Azul)

Posted at Marzo 26, 2017

Un seguidor de nuestra cuenta de Twitter nos ha mandado esta rica receta de Matambre con salsa Roquefort o Queso Azul. Es una receta... Leer Más

Seguinos en Twitter