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Entrecot en salsa de hongos al disco

Publicado en Carne Vacuna, Disco

El entrecot es un corte que podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy lo vamos a utilizar realizando una receta al disco de arado, Entrecot en salsa de hongos.

Ingredientes para preparar Entrecot en salsa de hongos al disco

  • 4 Bifes de Entrecot (800 grs aprox)
  • 250 cc de crema de leche
  • 300 grs de Champiñones
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • n este punto1 Ramillete de eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva

Entrecot en salsa de hongos, preparación y cocción

Como siempre y para cualquier preparación al disco de arado, lo primero que debemos haces es ponerlo a calentar al fuego.

una vez bien caliente el disco, colocamos aceite de oliva y añadimos los bifes de entrecot, todavía no le vamos a colocar sal ni tampoco los vamos a mover para que se doren muy bien.

Una vez dorados del primer lado los damos vuelta y doramos del otro lado.

Retiramos los bifes de entrecot del disco y reservamos.

En el mismo aceite que doramos el entrecot agregamos la cebolla morada picada bien fina y rehogamos por unos minutos.

Añadimos el diente de ajo picado y seguimos rehogando cuidando de que no se queme el ajo.

Cortamos los champiñones en láminas y lo agregamos al disco, cocinamos por unos 5 minutos.

Este es el momento de volver a colocar los bifes de entrecot al disco y agregamos el vaso de vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol.

Salpimentamos a gusto, y condimentamos con un poco de eneldo picado.

Añadimos los 250 grs de crema de leche y cocinamos por unos 10 minutos más, si vemos que la salsa comienza a espesar mucho, podemos agregar un poco de caldo o simplemente agua hasta terminar la cocción.

Antes de sacar el disco del fuego probamos la preparación y si lo necesita, rectificamos de sal y pimienta.

Retiramos del fuego y servimos acompañado de unas ricas papas fritas.

Entrecot en salsa de hongos

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