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Estofado de Pollo al Disco

Publicado en Disco, Pollo

Estofado de Pollo, una receta que viene desde hace años, recuerdo ir a la casa de mi abuel y comer esta receta, por supuesto por más esfuerzo que haga nunca logré el mismo sabor, y creo que a todos les pasa.

Vamos a tratar de realizar esta receta lo más parecido posible al sabor de la Abuela, pero con una vuelta de tuerca, nos animamos a realizarla al Disco de arado.

Ingredientes del estofado de pollo

  • 1 Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Morrón Rojo
  • 3 Tomates (si están un poquito maduros mucho mejor)
  • 5 Papas
  • Ají triturado
  • Perejil
  • Orégano
  • 1 Hojas de Laurel
  • Aceite (Mejor si es de Oliva)
  • Sal y Pimienta

Preparación del Estofado de Pollo al Disco

Mientras colocamos el Disco al fuego y se calienta, procedemos a cortar el pollo en presas pequeñas y le retiramos totalmente la piel, recuerda que un estofado con la piel de pollo puede salir demasiado grasosa y la piel no le da un buen aspecto.

El secreto de un buen estofado está en el sofrito inicial, para ello vamos a poner en una licuadora o procesador la cebolla, el pimiento morrón rojo, los tomates, una taza de agua y condimentamos con ají triturado, orégano sal y aceite. Procesar y reservar.

En el disco ya caliente colocamos un poco de aceite y comenzamos a dorar las presas de pollo, recuerda que deben quedar bien doradas por todos sus lados.

Estofado de pollo al disco

Una vez doradas las presas de pollo las retiramos y las reservamos al lado del fuego mientras en el aceite restante vamos a sofreír el licuado de verduras anterior.

Pasados unos 5 minutos o cuando veamos que las verduras ya están cocidas volvemos a colocar el pollo dorado, y rectificamos con sal y pimienta. Añadimos la hoja de laurel.

Si vemos que se va secando la preparación podemos añadirle un poco de agua o caldo.

Pelamos y cortamos las papas en cubos del mismo tamaño y las añadimos a la preparación, cocinamos por 20 minutos más y retiramos del fuego. Condimentamos con perejil picado y servimos.

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