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Falda al Libro y a la Parrilla

Publicado en Carne Vacuna

La Falda, es un corte ubicado en el área infero-caudal de la región torácica, o sea en la parte del pecho del animal. Son músculos pectorales y fragmentos de los músculos abdominales.

Es un corte económico e ideal para realizar una rápida cocción a la parrilla. En argentina, se la llama “el asado de los pobres” por su costo económico pero con un gran sabor gracias a su grasa.

Apara de prepararlo con una cocción rápida a la parrilla se la puede realizar en estofado, salsas entre otras preparaciones. El peso total del corte ronda en los 4 kilos y medio aproximadamente.

Del corte completo de la falda se puede obtener la falda con hueso que es la ideal para realizar a la parrilla como carne asada, pero también obtenemos la falda sin hueso o deshuesada que es la que utilizaremos en esta receta para realizarla rellena.

Ingredientes para realizar Falda al Libro y a la parrilla

  • 1 Falda sin hueso
  • 200 grs de Queso Mozzarella
  • 1 Pimiento Morrón Rojo
  • 1 Pimiento Morrón Verde
  • 1 Cebolla Morada
  • Tomates Cherry a gusto
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Ajo

Preparación de la Falda al Libro

En primer lugar vamos a preparar el relleno, para ello colocamos cobre la parrilla caliente la cebolla morada sin pelar, los pimientos morrones y los tomates cherry envueltos en papel aluminio condimentado con romero, ajo picado y aceite de oliva.

Cocinamos hasta que estén tiernos.

Una vez tiernos los vegetales, los retiramos de la parrilla y pelamos la cebolla.

Colocamos todos los vegetales en un bowl cortados en tiras junto a los tomates cherry. Salpimentar a gusto.

Cortar la falda por la mitad de la forma de un libro abierto, salpimentamos a gusto.

Colocamos los vegetales sobre la falda junto al queso mozzarella cortada en bastones.

Cerrar la falta con cuidado de que no se nos salga el relleno y cocemos en todo el contorno con hilo de cicinero.

Llevar la falda rellena a la parrilla ya caliente, y cocinar a fuego medio durante 20 minutos de cada lado.

Una vez cocida y bien dorada, retirar de la parrilla y dejar reposar durante 5 minutos para evitar que se nos escape los jugos de cocción al cortarlo. Retirar el hilo con el cual cocimos el contorno y cortar en porciones. Acompañar con una rica ensalada de vegetales frescos.

Falda al Libro

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