INICIO
Home » Cerdo » Lomo de cerdo marinado a la parrilla

Lomo de cerdo marinado a la parrilla

Publicado en Cerdo

El lomo de cerdo es un corte muy versátil, es una carne muy magra ideal para realizarlo de forma rápida a la parrilla.

Si asamos bien la carne de cerdo, y más aún estos cortes magros, lograremos una pieza dorada por fuera y una carne suave y jugosa por dentro.

Es obligatorio seguir los pasos que sugerimos para no sobre cocinar la carne para que no nos quede seca.

Hoy, también vamos a enseñarles como realizar una rica marinada para este lomo de cerdo, es una marinada agridulce, pero la pueden obviar si no son amantes de lo agridulce.

 

Ingredientes para preparar Lomo de cerdo marinado a la parrilla

  • 1 Lomo de cerco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • Mostaza
  • Salsa de Soya
  • Azúcar (morena)
  • 1 Chile (o ají molido)

Lomo de cerdo marinado a la parrilla, preparación y cocción

En primer lugar vamos a limpiar el lomo de cerdo, para ello le retiramos toda grasa y tejido conectivo que pueda tener dejándo solo la carne.

Lomo de cerdo

Una vez limpio el lomo de cerdo vamos a preparar la marinada.

Marinada para el lomo de cerdo

En un Bowl grande donde entre el lomo de cerdo completo colocamos 1/4 de taza de aceite de oliva junto a 1 diente de ajo picado fino, si tenemos rallador fino también lo podemos rayar para que impregne aún más su sabor.

Luego añadimos 1 cucharada grande de mostaza y 1 cucharada de salsa de soya, mezclamos muy bien y por último condimentamos con 1 cucharadita de azúcar moreno, sal, pimienta y ají tipo chile picado o ají molido picante.

Colocamos el lomo en la marinada tratando de impregnar el lomo completo.

Llevamos a heladera por aproximadamente 2 horas.

Cocción del lomo de cerdo a la parrilla

Retiramos el lomo marinado de la heladera un rato antes de comenzar a cocinarlo, para que no esté muy frío a la hora de llevarlo a la parrilla.

Una vez realizadas las brasas, las colocamos en la parrilla con temperatura media tirando a fuerte.

Retiramos el lomo de cerdo de la marinada y lo colocamos en la parrilla.

Vamos a cocinar aproximadamente (todo depende del tamaño del lomo) por 10 minutos, luego giramos 1/4 de vuelta y cocinamos 10 minutos más y así por sus 4 lados. Si el lomo es muy grueso, cocinamos por unos minutos más por lado.

lomo de cerdo marinado a la parrilla

Una vez cocido el lomo lo retiramos y cortamos medallones de aproximadamente 3 a 4 centímetros de espesor.

Servimos junto a unos ricos tomates asados.

 

Tags :

Recetas relacionadas con Lomo de cerdo marinado a la parrilla

churrasquitos de cerdo a la chapa

Churrasquitos de cerdo a la chapa

Posted at octubre 3, 2017

Seguimos compartiendo recetas a la chapa, si no la usaste todavía, probala ya, hoy churrascos de cerdo a la chapa. El churrasco de cerdo... Leer Más

carre de cerdo a la cerveza

Carre de cerdo a la cerveza en el Disco de arado

Posted at agosto 21, 2017

Al pensar en carre de cerdo a la cerveza imaginamos una preparación en el horno convencional, pero no, hoy vamos a preparar este carre... Leer Más

solomillo de cerdo a la pimienta

Solomillo de cerdo a la pimienta – Recetas al Disco

Posted at junio 27, 2017

El solomillo de cerdo es un corte ideal para utilizarlos en preparaciones al disco, hoy solomillo de cerdo a la pimienta al disco. Ingredientes... Leer Más

costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Posted at marzo 12, 2017

Esta receta de Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla es un tanto agridulce, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Siguiendo... Leer Más

matambre de cerdo al verdeo

Matambre de cerdo al verdeo

Posted at marzo 5, 2017

Hoy quiero compartir con ustedes un rico matambre de cerdo al verdeo realizado en la plancheta o chapa. La plancheta o chapa es un recipiente... Leer Más

Seguinos en Twitter