INICIO
Home » Carne Vacuna » Matambre a la pizza a la parrilla

Matambre a la pizza a la parrilla

Publicado en Carne Vacuna

Matambre a la pizza a la parrilla es una receta que me vienen pidiendo mucho en las redes sociales, recuerda que nos puedes encontrar en twitter y en facebook.

Para realizar matambre a la pizza a la parrilla súper tierno existen dos formas:

la primera es encontrar un matambre de un animal muy joven para que sea súper tierno,

y la segunda es tiernizar el matambre antes de prepararlo a la pizza.

Como la primera opción es muy difícil de conseguir, hoy vamos a enseñar a tiernizar el matambre antes de prepararlo a la pizza.

Ingredientes para preparar Matambre a la pizza a la parrilla

  • 1 Matambre
  • 1 Litro de Leche
  • 500 grs de Queso Mozzarella
  • 1 taza de puré de tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Ají molido
  • Morrón en aceite
  • Aceitunas verdes descarozadas

Matambre a la pizza a la parrilla, tiernizado y cocción

Tiernizado del Matambre

Existen muchas maneras de tiernizar un matambre, hay quienes lo hierven en caldo o leche, otros que lo hornean durante horas con un fondo de cocción, pero hoy vamos a enseñar la forma más simple y eficaz de tiernizar el matambre.

matambre en leche

Para ello colocamos en una fuente bastante profunda para que entre el matambre y lo cubrimos de leche. En los ingredientes pusimos 1 litro, pero si no lo llega a cubrir al matambre utilizaremos la cantidad necesaria hasta cubrirlo.

Dejamos macerar el matambre en leche durante toda la noche, unas 12 horas aproximadamente, de esta manera obtendremos un matambre súper tierno.

Matambre a la pizza a la parrilla

Comenzamos con la preparación del Matambre a la pizza a la parrilla, una vez prendido el fuego y con la parrilla ya caliente a fuego medio, colocamos el matambre con la grasa hacia el lado de la parrilla.

Mientras se cocina el matambre, colocamos una sartén sobre la parrilla y agregamos la taza de puré de tomates, condimentamos con sal, pimienta, orégano y ají molido, mezclamos y dejamos cocer hasta espesar. Esta salsa debe estar bien condimentada, ya que es la que le dará sabor a la carne, porque como habrán notado no hemos condimentado la carne.

Matambre a la pizza a la parrilla 1

Una vez que se haya dorado el matambre del lado de la grasa, damos vuelta. A continuación agregamos la salsa de tomates que ya preparamos sobre el matambre y dejamos unos minutos que vaya tomando sabor.

Pasado unos minutos le colocamos el queso mozzarella rallado si es posible (ya que funde mejor) sobre la salsa de tomates, y condimentamos con orégano.

Matambre a la pizza a la parrilla 2

Dejamos que se funda el queso y que se dore el matambre por debajo, antes de retirarlo, adornamos con tiras de morrón en aceite y aceitunas verdes descarozadas.

Retirar, cortar en porciones y servir.

Matambre a la pizza a la parrilla

Tags :

Recetas relacionadas con Matambre a la pizza a la parrilla

Entrecot en salsa de hongos

Entrecot en salsa de hongos al disco

Posted at Abril 27, 2017

El entrecot es un corte que podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy lo vamos a utilizar realizando una receta al disco de arado, Entrecot... Leer Más

entrecot al roquefort

Entrecot al roquefort (Queso Azul)

Posted at Abril 26, 2017

Hoy compartimos la receta de Entrecot al Roquefort. Esta receta es muy sencilla de realiza, pero el queso roquefort es el gran protagonista, así... Leer Más

Entrecot a la pimienta

Entrecot a la Pimienta

Posted at Abril 23, 2017

El Entrecot es un corte con abundante grasa interna que le brinda un sabor único, pero hoy vamos a crear un entrecot a la... Leer Más

Matambre con salsa Roquefort

Matambre con salsa Roquefort (Queso Azul)

Posted at Marzo 26, 2017

Un seguidor de nuestra cuenta de Twitter nos ha mandado esta rica receta de Matambre con salsa Roquefort o Queso Azul. Es una receta... Leer Más

Entraña trenzada

Entraña trenzada, rápida, fácil y deliciosa

Posted at Febrero 26, 2017

Hoy quiero compartir con todos ustedes esta receta de Entraña trenzada. La entraña es un músculo que está ubicada por debajo de los pulmones... Leer Más

Seguinos en Twitter