INICIO
Home » Cerdo » Matambre de cerdo al verdeo

Matambre de cerdo al verdeo

Publicado en Cerdo

Hoy quiero compartir con ustedes un rico matambre de cerdo al verdeo realizado en la plancheta o chapa.

La plancheta o chapa es un recipiente muy utilizado actualmente, ya que lo podemos utilizar sobre las brasas, llama o sobre la cocina convencional.

Sabemos que si realizamos la preparación sobre fuego o brasas el sabor ahumado que le da cambia radicalmente el sabor final del plato.

Ingredientes para preparar matambre de cerdo al verdeo

  • 1 Matambre de cerdo (300 grs por persona aproximadamente)
  • 1 pote de crema de leche
  • 50 grs de queso azul (Roquefort)
  • 5 cebollas de verdeo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Matambre de cerdo al verdeo preparación y cocción

Esta preparación es muy rica y muy fácil de preparar.

En primer lugar vamos a poner a calentar la chapa o plancheta.

Mientras calienta, vamos limpiando el matambre de cerdo, para ello le retiramos un poco de la grasa que posee, no se la retiremos toda ya que es la que da un buen sabor al cerdo.

Una vez caliente la chapa y limpio el matambre de cerdo, salpimentamos a gusto y lo colocamos sobre la plancheta con la grasa hacia abajo, cocinamos a fuego medio hasta que dore muy bien. Aproximadamente entre 10 a 15 minutos según el grosor del matambre.

Como verán no hemos puesto nada de aceite en la plancheta ya que la grasa del matambre proporcionará el medio graso necesario para dorarlo.

Una vez cocinado del lado de la grasa damos vuelta y seguimos cocinando por unos 10 minutos más.

mientras transcurren esos 10 minutos de cocción vamos picando la cebolla de verdeo separando la parte blanca de la verde.

En una esquina de la chapa colocamos un poco de aceite de oliva y añadimos la parte blanca de la cebolla de verdeo, rehogamos hasta que comience a dorar.

Una vez cocinado el matambre de cerdo y rehogada la cebolla de verdeo añadimos el queso azul y el pote de crema de leche sobre la cebolla de verdeo rehogada, salpimentamos a gusto y mezclamos.

Una vez que calentó la crema con una espátula cubrimos el matambre, y dejamos a fuego bajo hasta que comience a hervir la crema.

matambre de cerdo al verdeo

Cuando vemos que la crema ya espesó y se formó una especia de salsa, retiramos la chapa o plancheta del fuego y estamos listos para emplatar.

Cortamos porciones de matambre de cerdo al verdeo y decoramos con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.

Tags :

Recetas relacionadas con Matambre de cerdo al verdeo

churrasquitos de cerdo a la chapa

Churrasquitos de cerdo a la chapa

Posted at octubre 3, 2017

Seguimos compartiendo recetas a la chapa, si no la usaste todavía, probala ya, hoy churrascos de cerdo a la chapa. El churrasco de cerdo... Leer Más

carre de cerdo a la cerveza

Carre de cerdo a la cerveza en el Disco de arado

Posted at agosto 21, 2017

Al pensar en carre de cerdo a la cerveza imaginamos una preparación en el horno convencional, pero no, hoy vamos a preparar este carre... Leer Más

solomillo de cerdo a la pimienta

Solomillo de cerdo a la pimienta – Recetas al Disco

Posted at junio 27, 2017

El solomillo de cerdo es un corte ideal para utilizarlos en preparaciones al disco, hoy solomillo de cerdo a la pimienta al disco. Ingredientes... Leer Más

costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Posted at marzo 12, 2017

Esta receta de Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla es un tanto agridulce, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Siguiendo... Leer Más

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Posted at febrero 12, 2017

Bondiola de cerdo a la cerveza negra, una receta fácil y deliciosa. La bondiola es un corte del cerdo que proviene del pescuezo o... Leer Más

Seguinos en Twitter