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Matambre de cerdo arrollado a la parrilla

Publicado en Cerdo

El matambre de cerdo es un corte noble y muy sabroso, sin olvidar que siempre son muy tiernos.

A diferencia del matambre vacuno que si es de un animal muy grande hay que tiernizarlo con anterioridad.

Hoy, a diferencia de otras recetas, vamos a realizar el matambre de cerdo arrollado a la parrilla.

Es una cocción algo mas lenta que el matambre abierto, pero la diferencia de sabor al finalizar es muy diferente.

Prepara algo de hilo parrillero y papel aluminio y comencemos con la receta.

Ingredientes para preparar matambre de cerdo arrollado a la parrilla

  • 1 Matambre de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebollas de verdeo
  • 100 grs de Queso Rallado (Parmesano o cualquier otro queso duro)
  • 100 grs de Arvejas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají Molido
  • Aceite de oliva
  • Hilo Parrillero
  • Papel Aluminio

Matambre de cerdo arrollado a la parrilla

Al matambre de cerdo no hay que hacerle muchas preparaciones, simplemente quitarle la grasa sobrante pero no trates de quitarla a toda ya que te quedarás sin matambre.

Estira el matambre de cerdo sobre una tabla o mesada con la grasa hacia arriba y salpimienta a gusto, también puedes agregarle algunas gotas de limón si lo deseas.

Por otro lado vamos a picar la cebolla, y a rallar la zanahoria, junto con las cebollas de verdeo también picadas.

Mezclamos en un recipiente y añadimos el queso rallado junto a las arvejas. Salpimentamos a gusto y añadimos un poco de sabor y picando con ají molido.

Con la mezcla realizada, vamos a cubrir el matambre del lado de la grasita. Desde la parte más fina a la parte más ancha, comenzamos a arrollar el matambre con cuidado de que no se nos escape el relleno.

Vamos a bridar (atar) con hilo parrillero, bien reforzado, y a continuación lo envolvemos con doble papel aluminio.

matambre de cerdo arrollado a la parrilla

Calentamos bien la parrilla a fuego medio, y colocamos el matambre de cerdo arrollado. El tiempo de cocción es de 90 minutos aproximadamente, girando un cuarto de vuelta cada 15 minutos.

Al finalizar la cocción, retiramos el matambre de cerdo arrollado de la parrilla, le quitamos el papel aluminio y lo llevamos nuevamente a la parrilla con fuego muy fuerte para dorar y quede mejor presentado.

matambre de cerdo arrollado a la aprrilla

Cortamos en fetas de unos 2 a 3 centímetros y servimos con una rica y fresa ensalada.

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