INICIO
Home » Cerdo » Matambre trenzado de cerdo a los tres cítricos

Matambre trenzado de cerdo a los tres cítricos

Publicado en Cerdo

El Matambre Trenzado de Cerdo a los tres cítricos es una receta con presentación Gourmet, si no se trenza también se puede seguir los mismos pasos y se obtendrá un sabor similar.

Ingredientes para hacer Matambre Trenzado de Cerdo a los tres cítricos

  • 1 Matambre de Cerdo
  • 2 Naranjas
  • 2 Pomelos
  • 2 Limones
  • 3 Dientes de Ajo
  • Jengibre
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 1 cda de Miel

Como hacer Matambre Trenzado de Cerdo a los tres cítricos paso a paso

En primer lugar debemos hacer la marinada.

En un bowl del tamaño que entre todo el matambre, colocar el jugo de los 2 pomelos, los dos limones y las 2 naranjas. Añadir los dientes de ajo y un poco de jengibre picados. Condimentar con Ají molido, pimentón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. A todo esto agregar una cucharada de miel y mezclar todo.

Matambre de cerdo trenzado

Cortar el matambre en tiras de 3 centímetros aproximadamente y colocarlo dentro de la marinada, dejar reposar tapado en heladera al menos una hora.

Pasado este tiempo, retirar las tiras de matambre de la marinada y en grupos de tre realizar una trenza sujetando cada extremo con un palillo para que no se desarmen en la parrilla.

Colocar sobre la parrilla bien caliente y cocinar hasta que dore, dar vuelta y dorar del otro lado. El tiempo de cocción es de aproximadamente 30 minutos, pero depende del grosor del matambre.

Servir bien caliente.

Tags :

Recetas relacionadas con Matambre trenzado de cerdo a los tres cítricos

costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla

Posted at Marzo 12, 2017

Esta receta de Costillitas de cerdo laqueadas a la parrilla es un tanto agridulce, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Siguiendo... Leer Más

matambre de cerdo al verdeo

Matambre de cerdo al verdeo

Posted at Marzo 5, 2017

Hoy quiero compartir con ustedes un rico matambre de cerdo al verdeo realizado en la plancheta o chapa. La plancheta o chapa es un recipiente... Leer Más

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Posted at Febrero 12, 2017

Bondiola de cerdo a la cerveza negra, una receta fácil y deliciosa. La bondiola es un corte del cerdo que proviene del pescuezo o... Leer Más

Matambre de cerdo relleno

Matambre de cerdo relleno con hinojos

Posted at Diciembre 10, 2016

El matambre de cerdo se presta para realizar diversas preparaciones, a la parrilla, a la pizza, al libro, etc. Hoy, vamos a preparar un... Leer Más

costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Posted at Diciembre 9, 2016

No todo es parrilla en la vida de un asador. Ya sea por falta de tiempo, de ganas o simplemente para variar un poco... Leer Más

Seguinos en Twitter