INICIO
Home » Achuras » Mollejas a la parrilla a la Mostaza

Mollejas a la parrilla a la Mostaza

Publicado en Achuras

Las mollejas a la parrilla es uno de los manjares de cualquier parrillero, generalmente es el primer plato del asado junto a los chorizos, morcillas y chinchulines, lo que los argentinos denominamos achuras.

Generalmente, y como la receta es fácil y simple de realizar, se preparan las mollejas a la parrilla tradicional con limón, hoy le damos una vuelta de tuerca y la vamos a cocinar a la mostaza.

Esta receta es ideal para aquellas personas que no les gusta la molleja sin nada, ya que la mostaza trata de ocultar su sabor algo fuerte.

Sabemos que las mollejas son glándulas y por ende es muy grasosa, el secreto es cocinarlas a fuego lento por bastante tiempo para que pueda desgrasarse lo más posible y así quedar una molleja crocante.

Ingredientes para preparar Mollejas a la parrilla

(4 porciones)

  • 2 Mollejas
  • 4 Cucharadas de Mostaza
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta

Como preparar mollejas a la parrilla a la mostaza

Yo tengo la costumbre de adobar un poco la molleja con limón antes de su preparación, esto ayuda a sacarle un poco el sabor fuerte que posee. Para ello, pelamos la molleja, o sea le sacamos la película que la recubre con la grasa que pueda tener, y la colocamos en un bowl con agua y limón, llevamos al frío por aproximadamente una hora.

limpiar las mollejas

Mientras se termina de adobar la molleja, vamos preparando el adobo de mostaza para las mollejas. para ello colocamos en un bowl las 4 cucharadas de mostaza junto al aceite de oliva y el jugo de medio limón, salpimentamos a gusto y mezclamos muy bien la preparación, reservamos en frío.

Retiramos la molleja del adobo de limón y cortamos por la mitad de forma longitudinal (a lo lago), llevamos a la parrilla manteniendo el fuego medio bajo, a partir de los 10 minutos comenzamos a pincelar con el adobo de mostaza cada 5 minutos, a los 20 minutos de cocción o cuando vemos que esta bien dorada por debajo, la damos vuelta y cocinamos por 20 minutos más pincelando con el adobo cada 5 minutos.

Retiramos y servimos como entrada junto a las demás achuras.

Mollejas a la Parrilla a la Mostaza

Tags :

Recetas relacionadas con Mollejas a la parrilla a la Mostaza

riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Posted at Julio 3, 2017

Cansado de comer siempre riñones a la parrilla? Hoy compartimos una nueva receta, riñones al vino blanco. A muchas personas no les agrada el... Leer Más

como tiernizar chinchulines a la parrilla

Como tiernizar chinchulines a la parrilla

Posted at Junio 12, 2017

Que asador no sabe como tiernizar chinchulines a la parrilla?? La verdad que muy pocos. Los chinchulines, pertenecientes a las achuras del animal, junto... Leer Más

Riñones a la mostaza

Riñones a la mostaza, al disco

Posted at Enero 28, 2017

Hoy en Habemus Asado vamos a preparar unos ricos riñones a la mostaza. Los riñones no son muy queridos por todos, a muchos le... Leer Más

Como hacer chinchulines a la parrilla

Como hacer chinchulines a la parrilla

Posted at Julio 10, 2016

Como toda buen parrillada argentina, no pueden faltar las achuras, y dentro de las mismas los chinchulines a la parrilla. Los chinchulines no es... Leer Más

Mollejas al verdeo

Posted at Marzo 11, 2016

Mollejas al verdeo, preparación simple y fácil con el corte más sabroso de las achuras, la querida molleja. Como ya mencionamos anteriormente en otras... Leer Más

Seguinos en Twitter