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Mollejas de cordero al disco

Publicado en Achuras, Disco

Existen muchos mitos con respecto a las mollejas, y en especial con las mollejas de cordero por su fuerte sabor.

Pero les aseguro que cuando prueben esta receta de mollejas de cordero al disco, ni se darán cuenta que están comiendo mollejas. Vamos a compartir algunos truquitos para quitarle ese fuerte sabor grasoso y que queden unas mollejas crocantes y doradas.

Muchas personas que han probado las mollejas de cordero y han desistido de ingerirlas nuevamente, es seguramente, porque han estado mal preparadas. Cuando pruebas un alimento por primera vez, es la impresión que llevarás de por vida, por ello debe estar muy bien preparado para que quieras volver a probarlo.

En este caso les enseñaremos a preparar una deliciosas mollejas de cordero al disco, suaves, doradas y crocantes.

Mollejas de cordero al disco, ingredientes necesarios

  • 500 grs de Mollejas de cordero
  • 3 Papas grandes
  • 1/2 Pimiento Morrón Verde
  • 1/2 Pimiento Morrón Rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • Jugo de 3 Limones
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Caldo de carne c/n
  • Perejil

Preparación de las Mollejas de cordero al disco

En primero lugar debemos limpiar muy bien las mollejas de cordero, retiramos la grasa exterior junto a esa especia de tela que la recubre.

El secreto para quitar el sabor fuerte de las mollejas de cordero es colocar las mollejas en un bowl y cubrirlas con agua fría, dejar en remojo por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo cambiamos el agua por el jugo de limón y dejamos remojar por 1 hora más. Con esto vamos a suavizar en un gran porcentaje su sabor.

Prendemos el fuego de leña y colocamos el disco de arado a calentar durante algunos minutos. Una vez caliente el disco añadimos un poco de aceite de oliva y colocamos las mollejas de cordero.

mollejas de cordero al discoTrataremos de no mover mucho las mollejas y dejamos que se vayan dorando por todos sus lados.

Una vez doradas las mollejas, añadimos la cebolla blanca cortada en estilo pluma (tiras finas) junto a los pimientos morrones de ambos colores. Dejamos que se vayan cocinando hasta que la cebolla quede transparente.

En ese momento y sin dejar que se dore la cebolla ni el pimiento morrón, salpimentamos a gusto y agregamos medio litro de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que se evapore el alcohol.

Mientras tanto pelamos las papas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de espesor.

Agregamos las papas ya cortadas a la preparación y si vemos que no posee líquido vamos agregando de a poco caldo de carne (puede ser tanto el de cubitos como el caldo casero).

Dejamos cocinar por aproximadamente 15 minutos más o hasta que las papas estén blandas.

Una vez cocidas las papas y evaporado todo el líquido de la preparación, servimos directamente del disco y decoramos con perejil picado.

Otra opción y para que las papas no queden como hervidas es agregar papas fritas al final de la cocción, de esta manera obtendremos papas crocantes.

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