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Pimientos a las Brasas con Ajo

Publicado en Guarniciones

Los morrones o pimientos a las brasas son una de las mejores guarniciones para un rico asado, hay miles de formas de realizarlos y la verdad, es que en todas queda delicioso.

En esta oportunidad vas a compartir la Receta de Pimientos a las Brasas con Ajo, simple y deliciosa receta para que la realices en tu próximo asado.

Ingredientes para hacer Pimientos a las Brasas con Ajo

  • 1 Pimiento Morrón por comensal (Puede ser Verde, Rojo o Amarillo)
  • 1 Diente de Ajo por comensal
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta

Como para hacer Pimientos a las Brasas con Ajo paso a paso

Ni bien desparramamos las brasas debajo de la parrilla, asignaremos un pequeño espacio para colocar los pimientos sobre las brasas. Vamos a cocinarlos hasta que se queme la primer capa de piel en todo su contorno, para ello deberemos ir girando el pimiento cada 5 minutos aproximadamente para que quede bien parejo.

Una vez quemado todo el pimiento, lo retiramos de las brasas y lo colocamos dentro de una bolsa plástica y la cerramos, esto hará que el vapor que larga, haga despegar la piel quemada y nos sea mucho más fácil pelarlo.

Luego de haber reposado entre 5 a 10 minutos dentro de la bolsa, los retiramos y con la ayuda de un paño quitamos toda la piel quemada, se aconseja no ponerlos bajo el agua, aunque sea más fácil retirará todo el sabor ahumado que logramos con esta cocción.

pimientos a las brasas con ajo

Una vez pelados, los cortamos en tiras de unos 2 a 3 centímetros de ancho y los acomodamos en una fuente, picamos los ajos bien finos y condimentamos con ellos los pimientos, salpimentamos y rociamos con abundante aceite de oliva.

Esta receta de sirve tibia, y la podemos guardar en heladera por aproximadamente 3 a 5 días.

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