INICIO
Home » Pollo » Pollo a la parrilla al Queso Azul (Roquefort)

Pollo a la parrilla al Queso Azul (Roquefort)

Publicado en Pollo

Que rico que es el pollo a la parrilla, pero siempre es lo mismo, en esta receta vamos a enseñarles como darle una vuelta de tuerca a esta preparación clásica de la parrilla.

Realizaremos el clásico pollo a la parrilla con la piel dorada y crocante y añadiremos una rica salsa de queso azul o roquefort. Imperdible.

Ingredientes para preparar Pollo a la parrilla al Queso Roquefort

  • 1 Pollo
  • 50 grs de Manteca
  • Romero
  • 100 grs de queso Roquefort (Queso Azul)
  • 100 grs de Crema de Leche
  • Sal y Pimienta

Preparación de Pollo a la parrilla con Queso Azul

Preparamos el pollo.

Para realizar el pollo a la parrilla lo tenemos que abrir, para ello tenemos dos formas, al estilo mariposa y al estilo rana, (Si haces clic en los link te lleva a los vídeos que enseñan como realizarlo). Mi corte preferido es el estilo mariposa, demora algo más en cocinarse pero me da la sensación que queda mucho más jugoso.

Una vez el pollo listo, las brasas echas y la parrilla bien caliente, colocamos el pollo con la piel hacia arriba, mantenemos el fuego mediano y constante por aproximadamente 45 a 50 minutos. Debe quedar bien dorado del lado de los huesos.

Antes de darlo vuelta vamos a mezclar los 50 grs de manteca pomada con un poco de romero picado, puede ser fresco o seco, y pintamos la piel del pollo, esto hace, aparte de darle sabor, que quede bien dorada y crocante.

Lo damos vuelta y seguimos con un fuego constante por aproximadamente 40 minutos más, tenemos que observar que el fuego no sea muy fuerte y nos queme la piel.

Salsa de Queso Roquefort

salsa queso roquefortCuando falten 5 minutos para retirar el pollo de la parrilla, vamos a colocar una olla, jarro, sartén o lo que tengan en sus hogares, sobre la parrilla con brasas, si podemos ponerle un poquito de fuego abajo mucho mejor, y colocamos la crema de leche y el queso azul o roquefort, condimentamos con pimienta a gusto y dejamos derretir el queso, debemos cuidar que no hierva la crema. Una vez derretido el queso retiramos del fuego.

Emplatado

Retiramos el pollo de la parrilla y trozamos a gusto, colocamos una presa sobre el plato y la bañamos con la salsa de roquefort, acompañamos con papas fritas.

Pollo a la parrilla con queso roquefort

Y de postre?

Y de postre podemos realizar una exquisita receta de Ananá a la parrilla.

Tags :

Recetas relacionadas con Pollo a la parrilla al Queso Azul (Roquefort)

pollo relleno a la parrilla

Pollo relleno a la parrilla

Posted at Mayo 22, 2017

Hoy una receta muy rica, cuasta un poco de trabajo, pero el resultado es genial, pollo relleno a la parrilla. Ingredientes para preparar pollo... Leer Más

brochetas de pollo y verduras

brochetas de pollo y verduras a la parrilla

Posted at Diciembre 4, 2016

Para salir de la rutina y comer algo totalmente diferente, les proponemos unas brochetas de pollo y verduras, original y fácil de preparar. Las... Leer Más

pollo a la pizza a la parrilla

Pollo a la pizza a la parrilla

Posted at Julio 23, 2016

El pollo parrillero es una preparación muy versátil que se presta a una gran cantidad de subrecetas. Porque subrecetas? porque en realidad sigue siendo... Leer Más

Asado Argentino

Asado Argentino

Posted at Junio 12, 2016

El Asado Argentino no falta en ningún hogar de nuestro país. También llamada Parrillada, reúne varios cortes vacunos, de cerdo y pollo sin contar... Leer Más

Como hacer pollo al disco

Posted at Febrero 29, 2016

Como hacer pollo al disco? Es la pregunta que hemos recibido muchas veces a través de nuestra cuenta de twitter donde nos pueden seguir día... Leer Más

Seguinos en Twitter