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Receta de brochettes de cordero y naranja a la parrilla

Publicado en Cordero

A veces necesitamos un sabor diferente cada tanto, y salir de las mismas recetas semana a semana, es por ello que le traemos este delicioso cordero marinado en jugo y licor de naranja en brochettes de cordero a la parrilla.

Es una verdadera forma diferente de degustar el cordero, en brochettes y no le tengan miedo, son muy fáciles de preparar.

Ingredientes de para realizar Brochettes de cordero a la Parrilla

  • Carne de cordero (1 Kg sin grasa y cortada en cubos)
  • 6 Naranjas frescas
  • Jugo de naranja
  • Licor de naranja
  • Perejil picado
  • Chile rojo a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Como hacer la Receta de Brochettes de cordero a la Parrilla paso a paso

En primer lugar deberemos marinar el cordero durante 24 horas. Para ello lo colocamos en un bowl (de plástico) y agregamos la carne y la cubrimos con el jugo de naranja, anexamos un poquito de licor de naranja y la naranja pelada y cortada en cubos para que largue todo su sabor. Tapar y refrigerar durante las 24 horas. Si se desea que se impregne más los sabores, cada cuatro horas remover la carne.

Mientras se prende el fuego sobre la parrilla y se hacen las brasas, vamos retirando la carne de la heladera y a armar los brochettes.

Remojar los palitos de brochettes en agua durante unos minutos para que no se nos quemen en la parrilla e ir alternando en los mismos la carne de cordero y los trozos de naranja, si gusta también le puede poner trozos de pimiento rojo y cebolla.

Un secreto para armar los brochettes es que se debe comenzar y terminar con un trozo de naranja en este caso, o un trozo de vegetal nunca con la carne en si.

El resto de la marinada que sobre, colocarla en una olla apta para lleva al fuego directo y dejar reducir hasta que se forme una consistencia de salsa apenas espesa y reservar.

Asar los brochettes a fuego medio hasta que la carne quede cocida pero jugosa, no dejar secar el cordero porque no es de buen agrado. Retirar de la parrilla y dejar reposar durante 5 minutos para que la carne vuelva a absorber sus jugos. Servir acompañado de la salsa de naranja.

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