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Receta de Kebab a la Parrilla

Publicado en Carne Vacuna, Cerdo

Kebab, significa “carne a la parrilla” y es una receta de Irán, Paquistán, Turquía y la India. Aunque hay varias variedades de esta receta, les quiero compartir una que comúnmente realizo y queda muy pero muy rico para compartir en esas reuniones de amigos y quedar como unos verdaderos chef.

Ingredientes para hacer Kebab a la Parrilla

  • 1 Kg de Carne Molida Especial (Sin grasa) Puede ser de ternera o de cerdo
  • Curry de la India
  • Salsa de soja
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Limón
  • Perejil picado
  • Palitos de Brochette

Como hacer Kebab a la Parrilla paso a paso

Antes de comenzar vamos a poner en agua los palitos de brochettes para que cuando los cocinemos en la parrilla no se nos quemen.

En un boyl colocar la carne molida especial (sin grasa) y le colocamos condimento “curry de la india” (lo venden en cualquier supermercado, si no lo consiguen también queda muy bien con cualquier tipo de curry), luego colocamos un chorrito de salsa de soja (que en este caso sustituye a la sal), pimiento, una cucharadita de pimentón picante, perejil picado y unas gotas de limón.

Ahora se preguntará como ligamos esta carne para que no se desarme cuando la cocinamos, simplemente con el amasado, sin exagerar esta preparación debe tener entre 15 a 20 minutos de amasado. Veremos que al finalizar este tiempo nos va a quedar un bollo de carne bien unida como si fuera una masa de harina.

Kebab a la parrilla

Armado de los Kebab: Colocar un poco de carne en los palitos de brochettes de tal manera que quede cubierto en un 75% como nos muestra la imagen superior.

Armar todos los kebab, y calentar bien la parrilla, colocar los kebab de forma perpendicular a los hierros de la parrilla y cocinar 5 minutos y rotar 1/4 de vuelta, como si tuviera 4 lados, debe quedar bien dorado.

Retirar, servir bien caliente acompañado de puré (o cualquier guarnición neutra ya que los kebab son bastante picantes)

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