INICIO
Home » Carne Vacuna » Receta de Lomo al Disco con vegetales

Receta de Lomo al Disco con vegetales

Publicado en Carne Vacuna

La receta al disco es algo sencillo de realizar, simple para que cualquier asador, novato o no, pueda lucirse.

Hoy compratimos un lomo al disco, receta simple, con pocos ingredientes y que cualquiera tiene en su nevera o heladera.

Recuerda que si compras un disco nuevo y antes de usarlo por primera vez debes curarlo, si no sabes como hacerlo visita este artículo que te enseña como curar un disco.

Ingredientes para hacer Lomo al Disco con vegetales

  • 1 kg de Lomo de ternera
  • Aceite
  • 2 Cebolla
  • 1 Pimiento Morrón
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas
  • Arvejas
  • Sal y pimienta

Como hacer Lomo al Disco con vegetales paso a paso

Mientras calentamos bien el disco, vamos cortando el lomo de ternera en medallones de unos 3 cm de espesor aproximadamente y los salpimentamos a gusto.

Colocar un poco de aceite en el disco y dorar los medallones de lomo de ternera de ambos lados.

lomo al discoLuego baja un poco el fuego y colocar las cebollas cortadas en julianas, las zanahorias cortadas en bastoncitos finos y las papas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente, cocinar por unos 10 minutos revolviendo los vegetales de vez en cuando.

Luego dar vuelta los medallones de lomo y agregar las arvejas y los pimientos morrón cortados en tiritas, salpimentar y cocinar por unos 5 a 7 minutos más.

Si vemos que se seca mucho la preparación podemos agregar un poquito de agua, caldo o vino blanco para ayudar la cocción.

Retirar el disco del fuego y servir.

Tags :

Recetas relacionadas con Receta de Lomo al Disco con vegetales

Solomillo al vino blanco

Solomillo al vino blanco

Posted at julio 6, 2017

Hoy solomillo al vino blanco. Dada la versatilidad del solomillo vacuno y su terneza, es un corte vacuno muy preciado, no solo por los... Leer Más

Entrecot de ternera a la parrilla

Entrecot de ternera a la parrilla, secretos y mitos

Posted at junio 21, 2017

Hoy queremos un rico asado, pero cuando abrimos la heladera solo tenemos algunos entrecot de ternera. Y como ya sabemos el entrecot de ternera... Leer Más

Entrecot en salsa de hongos

Entrecot en salsa de hongos al disco

Posted at abril 27, 2017

El entrecot es un corte que podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy lo vamos a utilizar realizando una receta al disco de arado, Entrecot... Leer Más

entrecot al roquefort

Entrecot al roquefort (Queso Azul)

Posted at abril 26, 2017

Hoy compartimos la receta de Entrecot al Roquefort. Esta receta es muy sencilla de realiza, pero el queso roquefort es el gran protagonista, así... Leer Más

Entrecot a la pimienta

Entrecot a la Pimienta

Posted at abril 23, 2017

El Entrecot es un corte con abundante grasa interna que le brinda un sabor único, pero hoy vamos a crear un entrecot a la... Leer Más

Seguinos en Twitter