alitas de pollo barbacoa receta

Alitas de pollo a la barbacoa al disco

Las alitas de pollo son un platillo clásico y delicioso que puede disfrutarse en cualquier ocasión. En esta ocasión, te presentamos una versión especial que sin duda hará agua tu boca: alitas de pollo a la barbacoa al disco. Esta receta se prepara en un disco de arado, un utensilio de cocina muy popular en países como Argentina y Uruguay, que permite cocinar a altas temperaturas y lograr una cocción perfecta en cada bocado. La mezcla de sabores dulces y picantes de la salsa de barbacoa casera hace que estas alitas sean irresistibles para cualquier paladar. ¡Anímate a prepararlas en tu próxima reunión con amigos o familiares y sorpréndelos con un platillo exquisito y fácil de hacer!

alitas de pollo barbacoa receta

Alitas de pollo a la barbacoa

Alitas de pollo a la barbacoa es una opción increíble para preparar con todas esas alitas de pollo que jamas consumimos. Las alitas, salvo que no se las quitemos al pollo a la parrilla, son esas presas que comúnmente las tiramos, pero a partir de ahora NO se tiran más.
5 from 1 vote
Calorías 217 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Kg alitas de pollo
  • 3 dientes Ajo
  • Perejil picado
  • Ají molido
  • 500 cc Salsa Barbacoa
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
También te puede interesar   Brochettes de cordero y naranja a la parrilla

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar las alitas de pollo a la barbacoa, debemos limpiarlas, para ello le retiramos las puntas de las alitas, son los dos últimos tramos, esos que son piel y hueso y nada de carne.
  • Y al resto le quitamos el exceso de piel, deben quedar como las de la imagen:
  • Alitas de pollo a la barbacoa
  • Calentamos muy bien el disco de arado y le añadimos un poco de aceite de oliva.
  • Colocamos las alitas de pollo y las dejamos hasta que se doran de todos lados, como son presas chiquitas al momento de dorarse ya van a estar en un 80 % de su cocción.
  • Salpimentamos a gusto y condimentamos con 3 dientes de ajo picado, un picado de perejil picado y ají molido.
  • Cocinamos por unos minutos cuidando de que no se nos queme el ajo ya que largará un sabor amargo.
  • A continuación añadimos la salsa barbacoa, y retiramos un poco de fuego del disco, yo particularmente a esta altura sigo cocinando únicamente con brasas debajo del disco.
  • Cocinamos por unos 10 minutos, moviendo casi constantemente para que no se nos queme la salsa.
  • Retiramos del fuego y servimos.

Video

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating