INICIO
Home » Aderezo » Guarniciones » Receta de Salsa Criolla

Receta de Salsa Criolla

Publicado en Aderezo, Guarniciones

La Salsa Criolla es una salsa clásica en la cocina Argentina.

Se puede utilizar como salsa o aderezo como así también como una simple guarnición.

La Salsa Criolla puede acompañar carnes asadas al igual que el chimichurri.

Ingredientes para realizar la Salsa Criolla

  • Cebolla
  • Tomate sin semillas
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Cebolla de Verdeo
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de Vino
  • Sal y pimienta a gusto
  • Comino y Ají molido a gusto

Como preparar Salsa Criolla paso a paso

Primero deberemos picar bien chiquito la cebolla, el tomate sin semilla, los pimientos, el perejil y la cebolla de verdeo en iguales cantidades.

Colocar todo en un bowl y colocar aceite y vinagre hasta cubrir los ingredientes. Salpimentar a gusto y condimentar con comino y ají molido.

Para que quede con un mejor sabor, dejar macerar durante unas horas en la heladera.

Salsa Criolla

Tags :

Recetas relacionadas con Receta de Salsa Criolla

Papas Cuñas

Papas Cuñas – Guarnición

Posted at abril 8, 2017

Hoy, un día lluvioso, quiero compartir con ustedes una guarnición para cualquier tipo de carne, Papas cuñas. Esta receta es muy sencilla pero muy... Leer Más

morrones a la parrilla

Morrones a la parrilla

Posted at septiembre 11, 2016

Los morrones a la parrilla son una clásica guarnición para una parrillada. Pero existen muchas maneras de prepararlos, morrones asados, morrones con mozzarella, con huevo... Leer Más

verduras a la chapa

Verduras a la chapa

Posted at junio 25, 2016

Las recetas a la chapa se están poniendo de moda, y nada es más fácil que cocinar en ellas. La chapa es un utensilio... Leer Más

Brochetas de vegetales

Brochetas de vegetales

Posted at mayo 30, 2016

Las Brochetas de vegetales nos pueden saca del apuro, ¿Cuándo? Nunca falta esas juntadas de amigos donde nos esforzamos para preparar un excelente asado... Leer Más

choclo a las brasas

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas

Posted at mayo 22, 2016

Aprovechando este día frío y sin ganas de comer un ensalada para acompañar el asado, se me ocurrió compartir con ustedes unas ricas verduras... Leer Más

Seguinos en Twitter