INICIO
Home » Guarniciones » Receta de Verduras y Ají al Disco

Receta de Verduras y Ají al Disco

Publicado en Guarniciones

Esta guarnición de verduras al disco con un toque de ají picante, es ideal para acompañar carnes de cerdo o pescados, ya que la verdura limpia el paladar de las grasas de estas carnes.

Los Ají de la mala palabra, jalapeños o chiles según el país donde estemos, le dan un toque especial a las verduras al disco. No le tengan miedo al picante del ají ya que mezclado con el resto de las verduras su sabor pasa desapercibido.

Ingredientes para hacer Verduras con Ají al disco

  • 1 Calabaza tamaño mediano
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Amarillo
  • 2 Ají de la mala palabra (chile o jalapeño)
  • 1 Cabeza de Ajo
  • Papel Aluminio
  • Aceite
  • Sal

Como hacer Verduras con Ají al disco paso a paso

Prendemos el fuego en el asador y lo aprovechamos para cocinar la cabeza de Ajo. Envolver la cabeza de ajo en papel aluminio con un chorrito de aceite y coloca en las brasas hasta que esta blanda.

Cortamos la calabaza en tamaños de unos 3 a 5 centímetros, igual que las cebollas y los pimientos. Picar los ajíes bien chiquitos.

Calentar el disco y colocar un poco de aceite, colocar al disco primero la calabaza y dorar, luego colocar las cebollas y los pimientos, mezclar y dorar, luego retirar la cabeza de ajo de las brazas, cortar una punta y apretar para que salga el puré de ajo ya cocido, colocar dicho puré de ajo al disco junto con los ajíes picados.

Condimentar con sal y cocinar sin que se ablanden mucho los vegetales, deben quedar algo crocante.

Returar y servir como guarnición de carne asada.

vegetales con aji al disco

Tags :

Recetas relacionadas con Receta de Verduras y Ají al Disco

Papas Cuñas

Papas Cuñas – Guarnición

Posted at Abril 8, 2017

Hoy, un día lluvioso, quiero compartir con ustedes una guarnición para cualquier tipo de carne, Papas cuñas. Esta receta es muy sencilla pero muy... Leer Más

morrones a la parrilla

Morrones a la parrilla

Posted at Septiembre 11, 2016

Los morrones a la parrilla son una clásica guarnición para una parrillada. Pero existen muchas maneras de prepararlos, morrones asados, morrones con mozzarella, con huevo... Leer Más

verduras a la chapa

Verduras a la chapa

Posted at Junio 25, 2016

Las recetas a la chapa se están poniendo de moda, y nada es más fácil que cocinar en ellas. La chapa es un utensilio... Leer Más

Brochetas de vegetales

Brochetas de vegetales

Posted at Mayo 30, 2016

Las Brochetas de vegetales nos pueden saca del apuro, ¿Cuándo? Nunca falta esas juntadas de amigos donde nos esforzamos para preparar un excelente asado... Leer Más

choclo a las brasas

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas

Posted at Mayo 22, 2016

Aprovechando este día frío y sin ganas de comer un ensalada para acompañar el asado, se me ocurrió compartir con ustedes unas ricas verduras... Leer Más

Seguinos en Twitter