INICIO
Home » Achuras » Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Publicado en Achuras

Cansado de comer siempre riñones a la parrilla? Hoy compartimos una nueva receta, riñones al vino blanco.

A muchas personas no les agrada el sabor que poseen los riñones, pero hoy compartiremos un secreto para disminuir ese sabor fuerte y que queden para rechuparse los dedos.

Ingredientes para preparar Riñones al vino blanco

  • 1 Kg de riñones (para 4 personas)
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de vino blanco (de buena calidad)
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Orégano
  • Perejil picado
  • Tomillo

Riñones al vino blanco, preparación y cocción

Cabe aclarar que esta receta la podemos realizar tanto en olla en la cocina convencional como al disco. OBVIO que al disco queda mucho más rico, pero gustos son gustos.

Los riñones al vino blanco debemos comenzar a prepararlos con al menos 2 hs de anticipación si queremos disminuir su sabor fuerte.

En primer lugar vamos a limpiar el riñón extrayendo la membrana que lo recubre y cualquier resto de grasa que pudiera tener.

A continuación lo cortamos del tamaño que más les guste, a mi personalmente me gusta en cubos de unos 2 cm aproximadamente.

Colocamos los riñones ya limpios y cortados en un bowl y lo cubrimos con agua, añadimos medio vaso de vinagre, un poco de sal, jugo de 1 limón y 1/4 vaso de vino blanco.

riñones al vino blanco

Dejamos macerar en frío por lo menos una hora, esto hará disminuir su sabor fuerte y tendremos unos riñones suaves y ricos.

Pasado la hora de maceración, colamos y reservamos.

Cocción de los riñones al vino blanco.

Ya sea que preparemos los riñones al vino blanco en el disco, olla o sartén grande, colocamos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla blanca y la cebolla morada picadas junto al pimiento rojo también picado.

Rehogamos por unos minutos y añadimos los dientes de ajo bien picaditos.

Cocinamos unos minutos más y agregamos los riñones que reservamos con anterioridad.

Cocinamos a fuego fuerte ya que los riñones van a largar mucho líquido y necesitamos evaporarlo lo más rápido posible.

Cuando vemos que la preparación se ha secado, bajamos el fuego y agregamos el medio litro de vino blanco.

Llegó el momento de condimentar estos riñones al vino blanco.

Agregamos sal, pimienta, ají molido, orégano y una pizca de tomillo, mezclamos y seguimos cocinando durante unos 20 minutos. Si vemos que la preparación se seca, podemos agregarle más vino o caldo de verdura.

El punto final se lo podemos dar de dos formas, o bien dejar secar la preparación y dejarla con algo de líquido y añadirle una cucharadita de almidón de maíz disuelta en un poco de agua fría para que espese el líquido y quede una especie de salsa.

Yo acostumbro servir los riñones al vino blanco con arroz blanco. Ustedes?

riñones al vino blanco

Tags :

Recetas relacionadas con Riñones al vino blanco

Riñones a la chapa

Riñones a la chapa a la provenzal

Posted at septiembre 24, 2017

Hoy le seguimos sacando provecho a la chapa preparando unos ricos riñones a la chapa. Ingredientes para preparar riñones a la chapa 4 Riñones... Leer Más

Chinchulines a la chapa a la provenzal

Chinchulines a la chapa a la provenzal

Posted at septiembre 2, 2017

Muchos no conocen como preparar los chinchulines que no sea a la parrilla, pero hoy queremos compartir una receta deliciosa, chinchulines a la chapa.... Leer Más

como tiernizar chinchulines a la parrilla

Como tiernizar chinchulines a la parrilla

Posted at junio 12, 2017

Que asador no sabe como tiernizar chinchulines a la parrilla?? La verdad que muy pocos. Los chinchulines, pertenecientes a las achuras del animal, junto... Leer Más

Riñones a la mostaza

Riñones a la mostaza, al disco

Posted at enero 28, 2017

Hoy en Habemus Asado vamos a preparar unos ricos riñones a la mostaza. Los riñones no son muy queridos por todos, a muchos le... Leer Más

Como hacer chinchulines a la parrilla

Como hacer chinchulines a la parrilla

Posted at julio 10, 2016

Como toda buen parrillada argentina, no pueden faltar las achuras, y dentro de las mismas los chinchulines a la parrilla. Los chinchulines no es... Leer Más

Seguinos en Twitter