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Riñones a la chapa a la provenzal

Publicado en Achuras

Hoy le seguimos sacando provecho a la chapa preparando unos ricos riñones a la chapa.

Ingredientes para preparar riñones a la chapa

  • 4 Riñones
  • Tomillo
  • Laurel
  • Jugo de limón
  • 2 Dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • Sal y Pimienta

Riñones a la chapa, preparación y cocción

Esta preparación debemos comenzarla la noche anterior a la cocción limpiando muy bien los riñones, para ello debemos retirarle toda la grasa y la piel que lo recubre.

Una vez limpios los riñones los vamos a lavar hasta que no quede ningún vestigio de sangre.

Colocamos los riñones en un bowl y los cubrimos con agua, vino blanco, jugo de limón, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo y 1 diente de ajo aplastado (no se le agrega sal ya que deshidrataremos al riñón).

Dejamos marinar toda la noche o un par de horas si estamos más apurados siempre en frío.

Una ve marinados los riñones, los retiramos de la marinada y los cortamos en rodajas de aproximadamente 2 centímetros de espesor.

Calentamos la chapa.

Salpimentamos las rodajas de riñones y los colocamos a la chapa con un poco de aceite de oliva.

Dejamos cocinar hasta dorar del lado de abajo. Los damos vuelta y les agregamos los dientes de ajo picados y algunas ramitas de tomillo.

Doramos del otro lado y un minuto antes de retirarlos les añadimos jugo de limón.

Por último condimentamos con perejil picado y retiramos de la chapa, servimos como entrada o como plato principal acompañados de papas al horno o arroz blanco.

Riñones a la chapa

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