INICIO
Home » Guarniciones » Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla

Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla

Publicado en Guarniciones

Muchas veces estamos cansado de comer el mismo asado, siempre necesitamos algún detalle para cambiar el sabor o la presentación.

En esta ocasión compartimos una Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla, simple y fácil y cambiará rotundamente el sabor a típico asado dominguero.

Ingredientes para hacer Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla

  • 1 Berenjena
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Cebollas
  • 5 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Condimentos

Como hacer Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla paso a paso

En primer lugar vamos a envolver los dientes de ajo en papel aluminio con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos el paquete bien cerrado sobre las brasas.

Salsa de verduras a la parrilla Lavamos bien las verduras y pelamos las cebollas, seguidamente cortamos las berenjenas en rodajas de 1 centímetro de espesor, los pimientos por la mitad a lo largo, y a la mitad los tomates y las cebollas.

Colocamos todos los vegetales en la parrilla a fuego medio por aproximadamente 15 minutos de cada lado.

Retiramos los ajos de las brasa y apretamos los dientes para que salga el puré de ajo que se hizo al cocinarse, los colocamos en un bowl junto al resto de las verduras ya cocidas. Ahora los mixeamos o los pasamos por una procesadora con un chorrito de aceite de oliva y los condimentos a gusto (sal, pimienta, ají, pimentón, etc.)

Una vez procesado reservamos y servimos junto a la carne a la parrilla.

Tags :

Recetas relacionadas con Salsa de Vegetales para acompañar carnes a la parrilla

Papas Cuñas

Papas Cuñas – Guarnición

Posted at Abril 8, 2017

Hoy, un día lluvioso, quiero compartir con ustedes una guarnición para cualquier tipo de carne, Papas cuñas. Esta receta es muy sencilla pero muy... Leer Más

morrones a la parrilla

Morrones a la parrilla

Posted at Septiembre 11, 2016

Los morrones a la parrilla son una clásica guarnición para una parrillada. Pero existen muchas maneras de prepararlos, morrones asados, morrones con mozzarella, con huevo... Leer Más

verduras a la chapa

Verduras a la chapa

Posted at Junio 25, 2016

Las recetas a la chapa se están poniendo de moda, y nada es más fácil que cocinar en ellas. La chapa es un utensilio... Leer Más

Brochetas de vegetales

Brochetas de vegetales

Posted at Mayo 30, 2016

Las Brochetas de vegetales nos pueden saca del apuro, ¿Cuándo? Nunca falta esas juntadas de amigos donde nos esforzamos para preparar un excelente asado... Leer Más

choclo a las brasas

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas

Posted at Mayo 22, 2016

Aprovechando este día frío y sin ganas de comer un ensalada para acompañar el asado, se me ocurrió compartir con ustedes unas ricas verduras... Leer Más

Seguinos en Twitter