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Solomillo de cerdo a la pimienta – Recetas al Disco

Publicado en Cerdo

El solomillo de cerdo es un corte ideal para utilizarlos en preparaciones al disco, hoy solomillo de cerdo a la pimienta al disco.

Ingredientes para preparar solomillo de cerdo a la pimienta

  • 2 Solomillos de cerdo (1 kg aprox)
  • 3 Cebolla grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 500 cc de Vino blanco
  • Sal
  • Granos de Pimienta Negra, Rosa y Blanca
  • Caldo c/n

Solomillo de cerdo a la pimienta, preparación y cocción

Para tener menos trabajo, le vamos a pedir a nuestro carnicero amigo que nos limpie los solomillos de cerdo, le va a retirar toda la grasita exterior y nos va a dejar una carne limpia y lista para cocinar.

Luego cortamos los solomillos de cerdo en medallones de unos 5 centímetros de espesor.

solomillo de cerdo a la pimienta

Colocamos a calentar el disco y añadimos un poco de aceite de oliva.

Agregamos los medallones de solomillo y doramos muy bien de ambos lados., todavía sin ponerle sal.

Una vez dorados los solomillos de cerdo, los retiramos y reservamos.

solomillo de cerdo a la pimienta

Añadimos un poco más de aceite de oliva y agregamos las 2 cebollas grandes picadas junto a los dientes de ajo cortados al medio, condimentamos con un poco de sal.

Rehogamos bien la cebolla y el ajo, añadimos medio litro de vino blanco y cocinamos a fuego bajo hasta que transparente la cebolla, si se nos consumió el líquido antes que se cocine bien la cebolla podemos agregar más vino o caldo de verduras hasta terminar la cocción.

Una vez cocinada la cebolla y el ajo, retiramos el sofrito y lo colocamos en un bowl, y con un mixer o procesador de mano, lo procesamos hasta que quede una salsa. Salpimentamos a gusto.

Colocamos la salsa ya formada con la cebolla, el ajo y el vino nuevamente al disco, añadimos un poco de caldo de verduras y colocamos nuevamente los medallones de  solomillo de cerdo.

Añadimos unos granos de pimienta negra, rosa y blanca (o la pimienta que tengas) y cocinamos por unos 15 minutos más, si vemos que se torna muy espesa la salda de pimienta, le podemos ir agregando algo de caldo para aligerarla, pero no te pases, tampoco queremos que quede muy líquida.

solomillo de cerdo a la pimienta

Pasado el tiempo de cocción, retiramos el disco del fuego y servimos. A disfrutar!!!

 

 

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