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Vacío de cerdo al chimichurri

Publicado en Cerdo

Porque vacío de cerdo hoy? Porque cuando fui a comprar un matambre de cerdo para preparar la receta de hoy, me doy con que ya no quedaban :O

Si, así que el gentil carnicero luego de ofrecerme varias alternativas me ofreció un vacío de cerdo espectacular. Y porque no compartir con ustedes esta deliciosa receta de un vacío de cerdo al chimichurri.

Esta receta con vacío de cerdo no tiene nada de complicado y cualquier asador, por más amateur que sea lo puede realizar.

El chumichurri es una salsa muy clásica aquí en Argentina, ya la hemos enseñado en otras recetas pero no está de más volverla a compartir.

Vacío de cerdo al chimichurri, ingredientes

  • 1 Vacío de cerdo
  • 1 cda de Orégano
  • 1 cda de Ají molido
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cda de Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Vacío de cerdo, preparación del chumichurri y cocción

Comenzamos con la preparación del chimichurri.

Para ello colocamos en un bowl 1 cucharada de orégano seco, 1 cucharada de ají molido, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de perejil picado y 1 cda de pimentón.

Vacío de cerdo al chimichurri

Luego añadimos 1 parte de vinagre blanco y 3 partes de aceite. Salpimentamos a gusto y mezclamos para integrar los sabores.

Vacío de cerdo al chimichurri

Ya está listo el chimichurri, reservamos en frío hasta que preparemos el asado.

Vacío de cerdo al chimichurri

Vacío de cerdo, cocción

Para la cocción del vacío al chimichurri, vamos a calentar muy bien la parrilla con brasa a temperatura media. Recuerde que la temperatura media la podemos medir colocando la mano a unos 5 centímetros sobre la parrilla y nos tiene que dejar aguantar 10 segundos, si aguantamos más es porque la temperatura es más baja y si aguantamos menos es porque es muy alta.

Vacío de cerdo al chimichurri

Una vez caliente y limpia la parrilla, salpimentamos el vacío de cerdo a gusto y lo colocamos sobre la parrilla.

Vacío de cerdo al chimichurri

Ni bien pongamos el vacío en la parrilla, le colocamos un poco de chimichurri por arriba para que vaya tomando sabor.

Vacío de cerdo al chimichurri

Cocinamos hasta dorar por debajo, aproximadamente serán unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo y estando bien dorado el vacío, damos vuelta y cubrimos con chimichurri la parte dorada.

Vacío de cerdo al chimichurri

Cocinamos por otros 15 minutos o hasta dorar nuevamente el otro lado y retiramos de la parrilla.

Acompañamos con unas ricas zanahorias a las brasas.

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