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Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas

Publicado en Guarniciones

Aprovechando este día frío y sin ganas de comer un ensalada para acompañar el asado, se me ocurrió compartir con ustedes unas ricas verduras a la parrilla.

Hoy prepararemos choclos y papas a las brasas, súper condimentadas e ideales para estos días donde falta el sol.

Ya hemos compartido la preparación de berenjenas a la parrilla, zanahorias a las brasas, e incluso otra forma de preparar papas a las brasas y hoy anexamos la receta de choclos a las brasas.

Ingredientes para preparar Verduras a la parrilla

Choclo y Papas a las brasas

  • 2 Choclos
  • 1 Papa grande
  • 1 cucharada de manteca
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Ají molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Papel aluminio

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas, preparación

Primero comenzamos con la preparación del choclo a las brasas, para ello pelamos y lavamos muy bien el choclo.

En un Bowl mezclamos una cucharada de manteca, 1 cucharada de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.

choclo a las brasas

Mezclamos bien los ingredientes y cubrimos los choclos con la mezcla.

choclo a las brasas

Luego envolvemos el choclo con papel aluminio tratando de cubrir con dos vueltas para que no se rompa y reservamos.

choclo a las brasas

Ahora preparamos las papas a las brasas, para ello lavamos y cepillamos muy bien las papas ya que las vamos a cocinar con piel.

Cortamos las papas por la mitad y condimentamos con aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y ají molido.

papas a las brasas

Envolvemos con papel aluminio al igual que los choclos y reservamos.

choclo-y-papas-a-las-brasas-5

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas, cocción

Una vez preparadas las verduras a las parrilla, vamos a prender el fuego y a esperar que se hagan las brasas.

Al mismo momento que colocamos la carne en la parrilla colocamos los choclos sobre la parrilla y las papas por debajo sobre las brasas.

choclo y papas a las brasas

El tiempo de cocción será el mismo que el de la carne, con la diferencia que a los choclos los iremos dando vuelta cada 10 minutos y a las papas a mitad de cocción.

Cuando retiramos la carne nuestras verduras a la parrilla estarán listas.

choclo a las brasas

papas a las brasas

A disfrutar!!!

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