Churrasquitos de cerdo a la chapa

Seguimos compartiendo recetas a la chapa, si no la usaste todavía, probala ya, hoy churrascos de cerdo a la chapa.

El churrasco de cerdo es un corte un poco más grueso que el matambre, por ende necesita un poco más de cocción, ideal para prepararlos a la chapa.
Ingredientes para preparar churrascos de cerdo a la chapa (4 personas)

  • 8 Churrascos de cerdo (1,5 kg aprox)
  • 2 Limones
  • Ramita de Tomillo
  • 4 Papas
  • Espárragos
  • Crema de leche
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación y cocción

Un par de horas antes de comer vamos a marinar un poco los churrasquitos de cerdo, para ello los colocamos en un bowl y agregamos unas ramitas de tomillo y el jugo de 2 limones. Llevamos a frío hasta comenzar la preparación.

Colocamos la chapa a calentar, ya sea sobre las brasas o sobre la hornalla de la cocina, añadimos un poco de aceite de oliva, retiramos los churrasquitos de cerdo de la marinada y los colocamos sobre la chapa.

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Al mismo tiempo cortamos las papas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor y las colocamos bien acomodadas en la otro punta de la chapa también con un poco de aceite de oliva.

Ya con una olla con agua hirviendo, colocamos a blanquear los espárragos, por no más de 4 minutos.

Cocinamos hasta que los churrasquitos y las papas estén doradas. Damos vuelta los churrasquitos y los salamos de la parte ya dorada. Si queremos que tengan mucho mas sabor a limón, podemos ir pintando con la marinada sobrante.

Damos vuelta las papas ya doradas de un lado y añadimos los espárragos ya blanqueados para que comiencen a tomar un poco de color.

Una vez cocinados y dorados los churrasquitos de cerdo de ambos lados los retiramos y salamos del lado que aún no habíamos salado.

Agregamos un pote (250 cc) de crema de leche a las papas y a los espárragos, salpimentamos a gusto y condimentamos con orégano. Una vez que comience a reducir la crema retiramos de la chapa y servimos como acompañamiento a los churrascos de cerdo a la chapa.