Riñones a la parrilla

Uno de los cortes vacunos que muchas personas no se animar a realizar el riñón a la parrilla.

Es un corte que no se consume simplemente por su nombre, y muchas personas nunca lo han probado simplemente por la impresión a primera vista. En cambio el Riñón a la Parrilla es muy fácil de realizarlo y hay varias opciones de preparación que le dan un sabor delicioso.

Como hacer Riñón a la parrilla paso a paso
Para realizar el Riñón a la parrilla primero debemos prepararlo, es simple y rápido. En primer lugar lo deberemos lavar muy bien, sacarle la grasa y esa tela que tiene como protección.

Si no le gusta el sabor fuerte del riñón y quiere suavizarlo un poco, se puede dejar marinar en agua y vinagre (blanco) durante toda la noche anterior a la preparación, el vinagre hace disminuir el sabor natural del riñón haciéndolo más suave.

Riñon a la parrilla

Para cocinarlo se debe poner en la parrilla junto con la carne a fuego medio con la parte donde tenía la grasa hacia abajo durante 30 a 40 minutos. Dar vuelta y cocinar el mismo tiempo.

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10 minutos antes de servir se debe retirar de la parrilla y cortar en rodajas de 1 centímetro de espesor, se colocan nuevamente en la parrilla a fuego fuerte para que se doren de ambos lados.

Servir como primer plato junto a las achuras.

Como hacer Chinchulines trenzados a la Parrilla
Los Chinchulines son básicamente los intestinos delgados de los animales vacunos. En la gastronomía Argentina se suele utilizar mucho en el asado. Se necesita mucho tiempo de cocción para este corte y generalmente es lo primero que se sirve en el asado Argentino.

Hay muchas formas de preparar los Chinchulines a la parrilla, en esta ocasión les mostraremos como se preparan los chinchulines trenzados a la Parrilla.

Preparación de los Chinchulines Trenzados
En primer lugar deberemos lavar muy bien los chinchulines tanto por fuera como por dentro. Para lavarlos por dentro deberemos introducir el chorro de agua de la canilla dentro del chinchulín para que barra todas las impurezas que pueda tener.

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Para realizarlos trenzados deberemos quitarles muy poca grasa o anda si vemos que ya trae poca.

Cortaremos tres trozos del mismo tamaño y los trenzaremos de la forma normal. Algunos asadores, después de trenzarlos, suelen ponerlos a marinar durante un par de horas en jugo de limón que les da un toque delicioso y otros van pincelándolos mientras se cocina a la parrilla.

Chinchulines trenzados a la parrilla

La cocción de los chinchulines trenzados a la parrilla lleva aproximadamente entre 50 a una hora, con bastante fuego. Es un corte que va a ir goteando permanentemente y nos va a ir apagando la brasa que le coloquemos por debajo, es por ello que deberemos mantener bastante brasa y de forma constante.

Chinchulines Trenzados a la Parrilla
Los Chinchulines Trenzados a la Parrilla deberán quedar bien crocantes, nunca sirvas un chinchulín que no esté crocante y sequito porque queda como un chicle si la cocción no fue buena.

Una vez cocidos retirar de la parrilla y cortar en trozos de unos cinco centímetros, rociar con unas gotas de limón o con chimichurri y servir.