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Marucha a la parrilla

La marucha a la parrilla, es un corte de carne de res muy sabroso y muy económico como alternativa para un rico asado dominguero.

El corte llamado marucha, es la parte que cubre los bifes anchos, y les puedo asegurar que su sabor es casi idéntico al ojo de bife.

A la marucha a la parrilla la podemos preparar de dos formas, tanto entera, como cortada en bifes para una cocción más rápida como enseñaremos hoy.

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Marucha a la parrilla

habemusasado
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina argentina
Raciones 4 personas
Calorías 215 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Kg de Marucha
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Chimichurri

Elaboración paso a paso
 

  • Esta receta es verdaderamente simple, pero tenemos que tener muy en cuenta los tiempos de cocción de la marucha a la parrilla para que quede un corte jugoso y delicioso.
  • Primero le vamos a quitar todo el excedente de grasa que pudiera tener la marucha.
  • A continuación vamos a cortar bifes de marucha de aproximadamente 3 a 4 centímetros pero a lo largo del corte, no a lo ancho.
  • Prendemos el fuego, dejamos hacer las brasas y vamos calentando la parrilla.
  • llevamos a un calor medio, que podamos aguantar la mano sobre la parrilla aproximadamente unos 10 segundos y colocamos los bifes de marucha sobre la parrilla.
  • Vamos a cocinar unos 6 minutos del primer lado, aumentando el fuego en el último minuto para llegar a dorarla. Damos vuelta y repetimos los tiempos.
  • Con estos tiempos y este grosor de bifes, nos van a quedar con un punto apenas rosado, si no les gusta este punto los pueden dejar un par de minutos más de cada lado para que quede en punto cocido.
  • Al retirar los bifes de la parrilla los condimentamos con un poco de sal en escamas por arriba y pimienta negra.
  • Servimos y acompañamos con un rico chimichurri.

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Como habrán podido ver, no salamos la carne, ya que si la salamos antes de colocarla en la parrilla, la sal va a extraer los líquidos del corte y nos quedará un corte seco.

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