Mostrando 23 resultado(s)

Como hacer un matambre a la parrilla super tierno

Matambre a la parrilla super tierno. El matambre es un corte vacuno que se extrae de la carne que esta entre el cuero y el costillar. Existen muchos mitos sobre este corte de carne, como por ejemplo que si el animal se echaba sobre ese lado el matambre es más duro. En realidad la dureza …

Tira de asado a la parrilla

El Asado de Tira, es uno de los cortes vacunos preferidos para realizar un verdadero asado. Comúnmente se lo lama costillas, ya que es el corte transversal a las costillas del animal. El asado de tira es el corte del costillar que se encuentra entre la falda que sería las puntas de las costillas y …

Matambre a la parrilla adobado

Compartimos un matambre a la parrilla adobado. ¿Sabías de donde se saca el matambre? El matambre es el corte de carne vacuno que se extrae entre las costillas y el cuero del vacuno. El corte de carne denominado matambre, de por sí es un corte duro en animales grandes, por ello debemos comprar siempre de …

Brochetas de carne

Las brochetas de carne es una preparación que nos puede sacar de apuro en muchas juntadas domingueras o porque no en esas visitas inesperadas durante la semana. Las brochetas de carne son de fácil preparación, rápidas y con una cocción que en 20 minutos estarán listas para servir. Inclusivo, las brochetas de carne, pueden ser …

matambre a la pizza tiernizado con leche

Matambre a la pizza a la parrilla

Matambre a la pizza a la parrilla es una receta que siempre solicita todo comensal, es muy pedida si está bien hecho, una de las preparaciones más sabrosas por la mozzarella y la salsa de tomates para pizza que le vamos a poner con una pequeña variación para realizar una exquisita salsa para matambre a …

Entraña trenzada

Hoy queremos compartir con todos ustedes esta receta de Entraña trenzada. La entraña es un músculo que está ubicada por debajo de los pulmones del vacuno. Cada animal posee solamente dos entrañas y cada una de ella está dividida en dos que se conocen como fina y gruesa. Para realizar esta entraña trenzada, debemos elegir …

Matambre con salsa Roquefort

Nos han enviado esta rica receta de Matambre con salsa Roquefort o Queso Azul como se lo conoce por acá. Es una receta muy simple pero especial para un domingo donde queremos resaltar con una nueva receta. Ingredientes 1 Matambre 1 Litro de Leche 250 grs de Crema de leche 250 grs de Queso Azul …

bife de chorizo

Bife de chorizo a la parrilla

El bife de chorizo es uno de los cortes más consumidos en Argentina. Es un corte que se saca de la parte externa del lomo vacuno. Luego de terminada la extracción, posee una forma triangular, con grasa en uno de sus lados. Es un corte grueso, con una parte de grasa como mencionamos anteriormente y …

Lomo a la parrilla

Lomo a la parrilla con papas a la provenzal

Los argentinos tenemos dos pasiones: el fútbol y el asado. Y hoy no vamos a jugar al fútbol, pero sí vamos a preparar un regio lomo a la parrilla. El lomo está ubicado en la zona lumbar y es el mejor corte de un vacuno, es un corte magro, tierno y con un gran sabor, sin …

Asado a la estaca

El Asado a la estaca, o también conocido como “asado a la cruz” es una forma de cocción muy criollo, del campo mismo. Ya que los peones, en época de cosechas no poseían asadores ni mucho menos parrillas, se colocaba el corte de carne, generalmente entero en una estaca con forma de cruz y se …