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Matambre a la parrilla adobado

Compartimos un matambre a la parrilla adobado. ¿Sabías de donde se saca el matambre? El matambre es el corte de carne vacuno que se extrae entre las costillas y el cuero del vacuno. El corte de carne denominado matambre, de por sí es un corte duro en animales grandes, por ello debemos comprar siempre de …

Brochetas de carne

Las brochetas de carne es una preparación que nos puede sacar de apuro en muchas juntadas domingueras o porque no en esas visitas inesperadas durante la semana. Las brochetas de carne son de fácil preparación, rápidas y con una cocción que en 20 minutos estarán listas para servir. Inclusivo, las brochetas de carne, pueden ser …

Matambre a la pizza a la parrilla

Matambre a la pizza a la parrilla es una receta que siempre solicita todo comensal, es muy pedida si está bien hecho, una de las preparaciones más sabrosas. Para realizar matambre a la pizza a la parrilla súper tierno existen dos formas: la primera es encontrar un matambre de un animal muy joven para que …

Entraña trenzada

Hoy queremos compartir con todos ustedes esta receta de Entraña trenzada. La entraña es un músculo que está ubicada por debajo de los pulmones del vacuno. Cada animal posee solamente dos entrañas y cada una de ella está dividida en dos que se conocen como fina y gruesa. Para realizar esta entraña trenzada, debemos elegir …

Matambre con salsa Roquefort

Nos han enviado esta rica receta de Matambre con salsa Roquefort o Queso Azul como se lo conoce por acá. Es una receta muy simple pero especial para un domingo donde queremos resaltar con una nueva receta. Ingredientes 1 Matambre 1 Litro de Leche 250 grs de Crema de leche 250 grs de Queso Azul …

Bife de chorizo a la parrilla

El bife de chorizo es uno de los cortes que se consumen más en nuestro querido país, Argentina. Este corte se extrae de la parte externa del lomo vacuno. Luego de terminada la extracción, posee una forma triangular, con grasa en uno de sus lados. Es un corte grueso, con una parte de grasa como …

Lomo a la parrilla con papas a la provenzal

Todos los argentinos tenemos dos pasiones, el fútbol y el asado. Y hoy no vamos a jugar al fútbol, pero sí vamos a preparar un regio lomo a la parrilla. El lomo está ubicado en la zona lumbar y es el mejor corte de un vacuno, es un corte magro, tierno y con un gran …

Asado a la estaca

El Asado a la estaca, o también conocido como “asado a la cruz” es una forma de cocción muy criollo, del campo mismo. Ya que los peones, en época de cosechas no poseían asadores ni mucho menos parrillas, se colocaba el corte de carne, generalmente entero en una estaca con forma de cruz y se …

Bifes de marucha a la parrilla

La marucha a la parrilla, es un corte muy sabroso y muy económico como alternativa para un rico asado dominguero. El corte llamado marucha, es la parte que cubre los bifes anchos, y les puedo asegurar que su sabor es casi idéntico al ojo de bife. A la marucha a la parrilla la podemos preparar …

Entrecot a la Pimienta

El Entrecot es un corte con abundante grasa interna que le brinda un sabor único, pero hoy vamos a crear un entrecot a la pimienta, que verdaderamente sale para chuparse los dedos!!! Ingredientes 4 Bifes de Entrecot de unos 4 centímetros de espesor 250 cc de Crema de Leche Pimienta negra en granos Pimienta Verde …