cordero a la parrilla

Cordero cordobés

Asar un cordero cordobés es algo que cualquier asador quiere hacer, hemos realizado recetas de cordero a la parrilla, en esta oportunidad cocinamos uno de la provincia de Córdoba, pero con varios ingredientes para que salga distinto. Vamos a darle un toque gourmet al cordero cordobés.

Un cordero cordobés, acompañado de papas al rescoldo y cebollas cocinadas a las brazas, ideal para un encuentro entre familiares o amigos.

 

cordero a la parrilla

Cordero cordobés a la Parrilla

habemusasado
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 5 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 295 kcal

Ingredientes
  

  • Una pierna de cordero o gigot de cordero pesa aproximadamente 2 kilogramos y medio
  • 6 Papas
  • 8 Cebollas
  • Sal y Pimienta
  • Ají molido
  • Romero
  • tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 200 cc de vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar debemos elegir un buen cordero, para ello debemos fijarnos en la cantidad de grasa que recubre el riñón del animal, si es que podemos ver el animal completo.
  • Preparación de la marinada
  • En un bowl colocamos media taza de aceite de oliva, con 200 cc de vino blanco (de buena calidad) y condimentamos con sal, pimienta, ají molido, romero, tomillo (puede ser fresco o seco) y 2 dientes de ajo picado, reservamos.
  • Ahora vamos con la preparación, salamos bien la pierna o gigot de cordero y cubrimos con la marinada que preparamos con anterioridad, dejamos reposar dos horas en la heladera, mientras tanto, lavamos las papas sin retirarle la cáscara, cortar en cuartos, colocarlas sobre un papel de aluminio y condimentar con sal, pimienta, romero y un poco de aceite de oliva, envolver con el papel aluminio y reservar (realizar un paquete por papa).
  • Una vez pasado el tiempo de marinado, retirar la pierna de cordero y colocarla sobre la parrilla ya caliente y con brazas a fuego medio, cocinar entre 20 a 30 minutos de un lado y dar vuelta.
  • pierna de corderoAl momento de dar la vuelta a la pierna de cordero, y ya con 30 minutos restantes de cocción, colocamos las papas envueltas en papel aluminio sobre brazas junto a las 8 cebollas con piel.
  • Cocinar por aproximadamente 30 minutos, a continuación retiramos las cebollas de las brasas, las pelamos y cortamos en mitades y le agregamos ají molido y aceite de oliva. Reservar.
  • Retirar las papas, abrir el paquetito de papel aluminio y reservar.
  • Retirar la pierna de cordero de la parrilla y servir junto a las papas y cebollas a las brazas.

Video

También te puede interesar   Cordero a la parrilla

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating