Alitas de pollo a la barbacoa al disco

Alitas de pollo a la barbacoa es una opción increíble para preparar con todas esas alitas de pollo que jamas consumimos.

Las alitas, salvo que no se las quitemos al pollo a la parrilla, son esas presas que comúnmente las tiramos, pero a partir de ahora NO se tiran más.
Ingredientes para preparar alitas de pollo a la barbacoa al disco

1 Kg de alitas de pollo
3 dientes de Ajo
Perejil picado
Ají molido
500 cc de Salsa Barbacoa
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Alitas de pollo a la barbacoa, preparación y cocción

Para preparar las alitas de pollo a la barbacoa, debemos limpiarlas, para ello le retiramos las puntas de las alitas, son los dos últimos tramos, esos que son piel y hueso y nada de carne.

Y al resto le quitamos el exceso de piel, deben quedar como las de la imagen:

Alitas de pollo a la barbacoa

Calentamos muy bien el disco de arado y le añadimos un poco de aceite de oliva.

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Colocamos las alitas de pollo y las dejamos hasta que se doran de todos lados, como son presas chiquitas al momento de dorarse ya van a estar en un 80 % de su cocción.

Salpimentamos a gusto y condimentamos con 3 dientes de ajo picado, un picado de perejil picado y ají molido.

Cocinamos por unos minutos cuidando de que no se nos queme el ajo ya que largará un sabor amargo.

A continuación añadimos la salsa barbacoa, y retiramos un poco de fuego del disco, yo particularmente a esta altura sigo cocinando únicamente con brasas debajo del disco.

Cocinamos por unos 10 minutos, moviendo casi constantemente para que no se nos queme la salsa.

Retiramos del fuego y servimos.