¿Queremos comer barato y rico? Hoy preparamos unas ricas alitas de pollo al disco, y nada mejor que acompañar al pollo con arroz. Pero para no hacerlas tan sencillas les vamos a dar un toque especial.
Alitas de pollo al DISCO (Receta)
Ingredientes
- 1 Kg de alitas de pollo limpias
- 1 Diente de ajo
- Pimentón dulce o picante según gusto
- Aceite de oliva
- Estragón
- 250 grs de arroz ya cocido
- 1 Vaso de Vino blanco
- 200 grs de crema de leche
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Alitas de pollo al disco, preparación y cocción
- Calentamos el disco ya limpio en el fuego de leña.
- Mientras se calienta el disco, vamos a preparar las alitas de pollo. Para ello colocamos las alitas en un bowl y le añadimos sal, pimienta, estragón, 1 diente de ajo picado, pimentón y aceite de oliva, mezclamos bien para que las alitas de pollo absorban todo el sabor.
- Con el disco ya caliente, colocamos un poco de aceite y comenzamos a dorar las alitas de pollo.
- Una vez bien doradas de ambos lados, añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el vino y que se cocinen las alitas.
- A continuación añadimos los 250 grs de arroz blanco ya cocido, puede ser frío y recién cocido, inmediatamente después colocamos los 200 grs de crema de leche y cocinamos hasta que las alitas estén cocidas.
- Rectificamos la sal y pimienta.
- Retiramos el disco del fuego y servimos.
riquísimo!