La cazuela de pescado al disco es un plato delicioso y muy popular en América Latina, especialmente en las regiones costeras. Esta cazuela se prepara en un disco de arado o wok, y combina pescado fresco, mariscos y vegetales en un caldo sabroso y aromático. Es una receta fácil de preparar y perfecta para una cena familiar o para compartir con amigos. Si eres amante de los sabores del mar, esta cazuela te encantará. Y si buscas otras opciones de platos de mariscos, te recomendamos probar la «paella valenciana», un plato español que combina arroz, mariscos y vegetales, o el «ceviche», una deliciosa receta peruana de pescado marinado en limón. ¡Anímate a probar nuevas opciones y sorprende a tus comensales con estos platillos llenos de sabor!
Ingredientes
- 1 Kg de Pescado (el de su agrado, alija uno que no se desarme con la cocción)
- 3 Tomates
- 2 Pimiento (Rojo o Verde)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Lata de Arvejas
- Perejil
- Vino Blanco
- 1 Limón
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
Como hacer cazuela paso a paso
Colocar el Disco al fuego y precalentarlo bien, cortamos el pescado en trozos grandes y lo doramos en el disco con un poco de aceite, una vez dorado lo rociamos con el jugo de un limón.
Añadimos el tomate cortado en cubitos chicos y dejamos cocinar por unos minutos. Luego agregar los pimientos cortados en tiras, los dientes de ajo picados y las arvejas.
Dejar cocinar por unos minutos más y agregar el perejil picado, sal, pimienta y medio litro de vino blanco. Cocinar hasta evaporar todo el vino, retirar el fuego dejar reposar unos minutos y servir acompañado de unas ricas papas fritas.