El disco es un instrumento para la cocción de cualquier tipo de alimento muy utilizado en estos tiempo. Pero antes de utilizarlo por primera vez tiene que someterlo a una curación y debemos saber como curar un disco.
Para ello deberemos prender fuego con leña y coloque el disco por arriba, trate de hace fuego que abarque toda la superficie del disco.
Deje que se caliente bien y cuando esté listo coloque grasa en toda su superficie. Remueva la grasa pasándola por todos lados, base y costados internos del disco. Retire la grasa y repita el procedimiento hasta que se ponga negro.
Su disco ya está curado y listo para usar pero sigo estos tips para que su disco dure por años.
Cada vez que lo vaya a usar, caliente el disco y limpie la grasa que se comenzará a soltar con el calor con papel de diario. Luego cocine normalmente.
como curar un discoLuego de usarlo no lo lave, se debe limpiar con papel absorbente y guardarlo engrasado para que no se oxide.
Y recuerde: experimente. La cocción al disco es para experimentar, cocine mariscos a la parrilla, un buen conejo o un sabroso pollo acompañado de las verduras que se imagina.
Ahora sabemos como curar un disco, cualquier cocción en él queda exquisita.