Como hacer pollo al disco

Como hacer pollo al disco? Es la pregunta que hemos recibido muchas veces a través de nuestra cuenta de twitter donde nos pueden seguir día a día y ver nuestra recetas.

A todos ellos va dedicada esta receta de pollo al disco, hoy la receta clásica, para principiantes y para que ningún asador deje de prepararlo.

El disco de arado es un elemento netamente argentino, y consta en sus orígenes de discos de arados ya en desuso donde preparaban los alimentos los peones de campo en época de cosechas, actualmente son fabricados con la forma del disco originario.

Los ingredientes son pocos y generalmente los poseemos en casa, utilizaremos pollo, cebollas morrones y algún otro.
Como hacer pollo al disco, Ingredientes

1 Pollo
6 Cebollas
1 Pimiento Morrón Rojo
1 Pimiento Morrón Verde
3 Dientes de Ajo
1 Litro de Vino Blanco
Caldo c/n
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Ají Molido

Como hacer pollo al disco, Preparación

Primer paso mientras se va prendiendo el fuego es trozar el pollo, puede ser con piel o sin ella, nosotros recomendamos con piel ya que al dorarla quedará muy deliciosa, pero si queremos preparar un pollo al disco un poco mas light (palabra negada para un asador 😛 ) podemos quitársela.

También te puede interesar   Riñones a la mostaza al disco

Como hacer pollo al disco 1

Prendido y fuego, colocamos el disco a calentar. Una vez bien caliente el disco, colocamos un poco de aceite en la base y comenzamos a dorar las presas del pollo. Un secreto, colocamos las presas de pollo en el disco y no las movemos hasta que estén bien doradas, si las movemos mucho, comenzarán a despedir líquido y costará mucho más a que doren.

Como hacer pollo al disco 2

Una vez doradas de un lado las damos vuelta y repetimos la operación.

Ya bien doradas las presas de pollo, añadimos las 6 cebollas cortadas en julianas junto a los morrones cortados de la misma manera.

Siguiendo los paso de como hacer pollo al disco, comenzamos a mover para que los vegetales comiencen la cocción. Una vez que veamos que la cebolla se ablandó, colocamos los dientes de ajo picados finos y el litro de vino blanco.

Dejamos evaporar a fuego fuerte el alcohol del vino.

Como hacer pollo al disco 3

También te puede interesar   Mollejas de cordero al disco

Ahora es tiempo de condimentar, para ello salpimentamos a gusto, añadimos orégano y ají molido.

Movemos hasta que reduzca el vino blanco.

El tiempo de cocción del pollo es de 40 minutos aproximadamente, si vemos que el líquido se evapora y el pollo se va secando, añadimos caldo hasta terminar la cocción.

Como hacer pollo al disco
Opcional para el pollo al disco

Como opcional para el pollo al disco, podemos añadir un pote (250 grs) de crema de leche al finalizar la cocción, calentando la misma sin llegar a hervor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *