Lomo al disco con vegetales

La receta al disco es algo sencillo de realizar, simple para que cualquier asador, novato o no, pueda lucirse.

Hoy compratimos un lomo al disco, receta simple, con pocos ingredientes y que cualquiera tiene en su nevera o heladera.

Recuerda que si compras un disco nuevo y antes de usarlo por primera vez debes curarlo, si no sabes como hacerlo visita este artículo que te enseña como curar un disco.

Ingredientes para hacer Lomo al Disco con vegetales

  • 1 kg de Lomo de ternera
  • Aceite
  • 2 Cebolla
  • 1 Pimiento Morrón
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas
  • Arvejas
  • Sal y pimienta

Lomo al Disco paso a paso

Mientras calentamos bien el disco, vamos cortando el lomo de ternera en medallones de unos 3 cm de espesor aproximadamente y los salpimentamos a gusto.

Colocar un poco de aceite en el disco y dorar los medallones de lomo de ternera de ambos lados.

Luego baja un poco el fuego y colocar las cebollas cortadas en julianas, las zanahorias cortadas en bastoncitos finos y las papas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente, cocinar por unos 10 minutos revolviendo los vegetales de vez en cuando.

También te puede interesar   Carre de Cerdo a la Cerveza

Luego dar vuelta los medallones de lomo y agregar las arvejas y los pimientos morrón cortados en tiritas, salpimentar y cocinar por unos 5 a 7 minutos más.

Si vemos que se seca mucho la preparación podemos agregar un poquito de agua, caldo o vino blanco para ayudar la cocción.

Retirar el disco del fuego y servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *