Si eres un amante de la carne de cerdo, sabes que es importante encontrar el acompañamiento perfecto para realzar su sabor. Y qué mejor manera de hacerlo que con una ensalada fresca y deliciosa. Aquí te presentamos cuatro ensaladas fáciles de preparar que se adaptan perfectamente al sabor del cerdo. Desde una ensalada de manzana y apio hasta una ensalada de quinoa y aguacate, encontrarás el complemento perfecto para tu cena. Además, si te gusta el asado, te recomendamos probar nuestra «salsa de chimichurri«, un clásico de la cocina argentina, o el «pico de gallo«, una salsa mexicana picante y deliciosa o la tradicional salsa criolla. ¡Acompaña tu cerdo con estas opciones y sorprende a tus invitados!
Te recomendamos Lechón Asado al Horno de Leña
Ensalada quina
Ingredientes: (cantidades para 4 a 6 personas)
– 3 pimientos 2 cebollas
– 4 tomates
verdes tiernos
aceitunas negras
– aceite de oliva
sal marina
– zumo de manzana
Ensalada muy propia de verano. Lavar y cor tar los pimientos, cebollas y tomates finamente. Aliñarla con el zumo de manzana, sal marina y aceite de oliva, mezclados en un bol aparte.
Ensalada de coliflor
Ingredientes: (cantidades para 4 personas)
1 coliflor
vinagre de manzana – estragón molido
– sal marina – aceite de oliva
Lavar y separar la flor de los troncos (los tron cos nunca deben comerse). Dejarlo por espacio de 15 a 20 minutos antes de comer con un poco de vinagre de manzana.
Hacer el aliño, con otro poco de vinagre de manzana, en el que se disolverá el estragón mo lido y la sal. Antes de verterlo sobre la coliflor, se añade el aceite de oliva.
Ensalada oriental
Ingredientes: (cantidades para 4 personas)
4 tazas de arroz cocido 4 tomates –
250 g de zanahorias peladas
2 manojos de rábanos, con hojas tiernas
perejil picado 2 cebollas
2 huevos duros
-salsa de soja (o tamari) sal marina y pimienta
aceite de oliva
Mezclar con cuidado el arroz, los tomates, los rábanos con sus hojas, el perejil picado y la cebolla cortada fina. Alíñiese con la salsa de soja, sal, pi mienta y aceite de oliva.
Adornar, una vez en el plato, con las zanahorias ralladas y los huevos duros cortados en rodajas.
Ensaladas y guarniciones para acompañar cerdo
Ingredientes
- -6 zanahorias grandes
- -aceitunas negras aceite de oliva
- - salsa de soja o tamari
- -sal marina y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar cuidadosamente las zanahorias; a continuación rallarlas bien finas y añadir las aceitu nas.
- Sazonar con salsa de soja, sal y pimienta, y e aceite de oliva.
unas delicias!